Презентация - Пищевые добавки

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Пищевые добавки
Распечатать
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 21
  • Просмотров: 11008
  • Скачиваний: 2552
  • Размер: 2.89 MB
  • Класс: 11
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Пищевые добавки, слайд 1
Пищевые Добавки
Что это такое и с чем их едят?
Работа выполнена учащимися 11 А класса Гимназии №1 им.Ю.А. Гагарина г.Клинцы Ишутина Маргарита
вторник, 13 октября 2015 г.

Слайд 2

Пищевые добавки, слайд 2
Краткое Содержание
В данной презентации Мы решили Вам кратко рассказать о пищевых добавках, которые являются на данный момент чуть ли не главным ингредиентом при приготовлении какого-либо продукта или блюда. Сладкие конфеты в яркой глазури, чипсы, майонез, многие специи и многое другое – во всём есть пищевые добавки и, чаще всего, в ужасающе большом количестве!

Слайд 3

Пищевые добавки, слайд 3
Содержание:
Пищевые добавки и что это такое; Пищевые добавки и где они содержатся; Классификация добавок по номерам; Запрещённые добавки; Пищевые добавки – вред для организма! Заключение.

Слайд 4

Пищевые добавки, слайд 4
Пищевые добавки
Что это такое?

Слайд 5

Пищевые добавки, слайд 5
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Слайд 6

Пищевые добавки, слайд 6
Пищевые добавки
Где именно они содержатся?

Слайд 7

Пищевые добавки, слайд 7
Чипсы
Сухарики
Газированные напитки

Слайд 8

Пищевые добавки, слайд 8
приправы
пельмени
И многие другие продукты народного потребления!

Слайд 9

Пищевые добавки, слайд 9
Классификация
По номерам.

Слайд 10

Пищевые добавки, слайд 10
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius»(англ.).
1. E100 — E199 Красители
2. E200 — E299 Консерванты
3. E300 — E399 Антиокислители
4. E400 — E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
5. E500 — E599 Регуляторы pH и вещества против слеживания
6. E600 — E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
7. E700 — E799 Антибиотики
8. E900 — E999 Прочие (воски, подсластители, пенообразователи)

Слайд 11

Пищевые добавки, слайд 11
Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.
Пищевые красители

Слайд 12

Пищевые добавки, слайд 12
Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Консерванты

Слайд 13

Пищевые добавки, слайд 13
Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения
Антиоксиданты

Слайд 14

Пищевые добавки, слайд 14
Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость, а добавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Слайд 15

Пищевые добавки, слайд 15
Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Усилители вкуса и аромата

Слайд 16

Пищевые добавки, слайд 16
Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
Антифламинги, глазирующие агенты

Слайд 17

Пищевые добавки, слайд 17
Запрещённые добавки
Добавки, достоверно приносящие вред организму.

Слайд 18

Пищевые добавки, слайд 18
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель); E123 — Красный амарант (краситель); E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель); E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант); E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант); E240 — Формальдегид (консервант).

Слайд 19

Пищевые добавки, слайд 19
Пищевые добавки
Вред для организма!

Слайд 20

Пищевые добавки, слайд 20
Влияние вещества на организм зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества. Для каждого вещества существует максимальная доза, превышение которой влечёт негативные последствия. Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, E330 — лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.

Слайд 21

Пищевые добавки, слайд 21
И на последок мы хотим сказать, что пищевые добавки, которые присутствуют почти в каждом блюде, что мы потребляем, в основном загрязняют наш организм, а в большом количестве – отравляет! Будьте добры по отношению к вашему здоровью, берегите его, а не отравляйте!!!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.