Презентация - Чай и его влияние на организм человека

Нажмите для просмотра
Чай и его влияние на организм человека
Распечатать
  • Уникальность: 80%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 2718
  • Скачиваний: 1180
  • Размер: 2.33 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Чай и его влияние на организм человека, слайд 1
Чай и его влияние на организм человека

Работу выполнила: ученица 6 «а» класса ШаткинаАнна МОУ СОШ №1 Руководитель: Даулетова С.С.

Слайд 2

Чай и его влияние на организм человека, слайд 2
ЧАЙ –полезный и любимый многими напиток.
   

Слайд 3

Чай и его влияние на организм человека, слайд 3
Гипотеза: так как чайный лист имеет растительное происхождение, то велика вероятность того, что в нём присутствуют витамины и он полезен для здоровья.

Слайд 4

Чай и его влияние на организм человека, слайд 4
Цель работы: определить содержание витамина С в разных видах чая и по результатам исследования выбрать чай, самый полезный для здоровья в осенне-зимний период.  

Слайд 5

Чай и его влияние на организм человека, слайд 5
Чай – растение долговечное, живет и плодоносит более 100 более лет.
   

Слайд 6

Чай и его влияние на организм человека, слайд 6
Витаминный состав чая
Провитамин А- для зрения. Витамин В1- способствует нормальной работе нервной системы, Витамин В2 -делает нашу кожу красивой, эластичной витамин В15- препятствующий развитию кожных заболеваний Имеется в чае и витамин С. В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина Витамин Р, усиливает эффективность аскорбиновой кислоты и помогает усвоению витамина С.

Слайд 7

Чай и его влияние на организм человека, слайд 7
Цветовые разновидности чая
Белый Зеленый Желтый Красный Черный Несмотря на большое многообразие видов чая, все они происходят от одного и того же растения

Слайд 8

Чай и его влияние на организм человека, слайд 8
Полезные свойства чая
Черный чай - полезен для сердца. Зеленый чай- природный источник антиоксидантов. Уменьшает риск раковых заболеваний, полезен для мозга. Белый чай - снижается уровень холестерина, улучшает работу артерий, предотвращает заболевание сердца, сохраняет крепкими кости. Полезные свойства желтого чая очень схожи с теми, которые выделяют в зеленом, только вкус более тонкий и сладкий.

Слайд 9

Чай и его влияние на организм человека, слайд 9
Как заваривать чай
Существует множество способов заваривания чая – от классических до экзотических. Разные сорта чая завариваются по-разному.

Слайд 10

Чай и его влияние на организм человека, слайд 10
Анкетирование

Слайд 11

Чай и его влияние на организм человека, слайд 11
Анкетирование

Слайд 12

Чай и его влияние на организм человека, слайд 12
Анкетирование

Слайд 13

Чай и его влияние на организм человека, слайд 13
Определение витамина С в чае

Слайд 14

Чай и его влияние на организм человека, слайд 14
Получение экологически чистого кипятка
Изготовление фильтра для получения экологически чистого кипятка: 1-исходный пакетик с заваркой, 2- готовый фильтр

Слайд 15

Чай и его влияние на организм человека, слайд 15
Заключение
Гипотеза подтвердилась. Действительно в чае присутствуют витамины полезные для здоровья. В школьной лаборатории мне удалось определить содержание витамина С в разных видах чая и доказать своим исследованием, что в зеленом его содержится больше. Цель и задачи, которые были поставлены выполнены.

Слайд 16

Чай и его влияние на организм человека, слайд 16
Правила употребления чая
Не пить чай натощак – это может быть вредно для пищеварительной системы. Не пить слишком горячий или слишком холодный чай. Не пить чересчур крепкий чай. Высокая концентрация кофеина в таком напитке плохо влияет на самочувствие человека. Не заваривать чай слишком долго – это ухудшает его вкусовые и питательные качества. Не запивать чаем лекарства, так как они могут плохо усваиваться. Не заваривать многократно черный чай. Не пить вчерашний чай – он не только не содержит полезных веществ, но и может навредить организм.  

Слайд 17

Чай и его влияние на организм человека, слайд 17
Пейте на здоровье !

Слайд 18

Чай и его влияние на организм человека, слайд 18
Литература
1.Биологический энциклопедический словарь. Гл. ред. М.С.Гиляров.,А.А.Баев –М.:Сов.Энциклопедия, 1989 2.Коробкина 3. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — М.: КолосС, 2003. 3.Ольхин О. Опыты без взрывов. — М.: Химия, 1986. 4.Смоляр В. И. Рациональное питание. — Киев: Наукова думка, 1991. 5. Химия в школе 2011.,В.К, Половняк «Как получить экологически чистый кипяток» 6. Интернет сайты.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)