Презентация - По химии на тему «Жиры»

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
По химии на тему «Жиры»
Распечатать
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 2797
  • Скачиваний: 929
  • Размер: 0.66 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

По химии на тему «Жиры», слайд 1
Презентация по химии на тему «Жиры»

Слайд 2

По химии на тему «Жиры», слайд 2
Жиры -
это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших предельных и непредельных карбоновых кислот.

Слайд 3

По химии на тему «Жиры», слайд 3
Предельные кислоты Стеариновая С17Н35СООН Пальмитиновая С15Н31СООН Непредельные кислоты Олеиновая С17Н33СООН Линолевая С17Н31СООН
Общая формула жиров

Слайд 4

По химии на тему «Жиры», слайд 4
Животные жиры
Животные жиры (бараний, свиной, говяжий и т.д) имеют, как правило, твердую консистенцию. Исключение – рыбий жир. Животные жиры образованы предельными кислотами(масляной, пальмитиновой, стеариновой).

Слайд 5

По химии на тему «Жиры», слайд 5
Растительные жиры
Масла - это жиры растительного происхождения – льняное, конопляное, подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. Исключение – твердое пальмовое масло. Масла образованы глицерином и высшими непредельными кислотами(олеиновой, линолевой).

Слайд 6

По химии на тему «Жиры», слайд 6
Физические и химические свойства
Для жиров, содержащих остатки непредельных карбоновых кислот, характерны все реакции этого типа соединений. Они обесцвечивают бромную воду, вступают в другие реакции присоединения. Гидролиз жиров в присутствии катализатора

Слайд 7

По химии на тему «Жиры», слайд 7
Гидрирование растительных жиров

Слайд 8

По химии на тему «Жиры», слайд 8
Щелочной гидролиз(омыление) При участии щелочей гидролиз жиров происходит необратимо. Продуктами в этом случае являются мыла – соли высших карбоновых кислот и щелочных металлов.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.