Презентация - Рей Брэдбери

Рей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей БрэдбериРей Брэдбери







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Рей Бредбери
1920-2012

Слайд 2

Рэй Брэдбери - легендарный американский писатель-фантаст. Писатель не написал ничего, что можно было бы назвать – научной фантастикой. Главное для него — это не то что движет ракетами, а то, что движет людьми. Фантастика Брэдбери всегда немного печальна, но пронизана надеждой. Его герои, живут в радостном и тревожном ожидании чуда.

Слайд 3

Рэй Дуглас Брэдбери появился на белый свет 22 августа 1922 года, в городе Уокиган (Иллинойс, США). С детства Рэй жил в атмосфере большой семьи, постоянно окружённый любящими, заботливыми и добродушными родственниками.

Слайд 4

Рэй Брэдбери начал писать в 12 лет. У него не хватало денег, покупать новые выпуски любимого комикса «Марсианский воин», и мальчик написал собственную версию. Рассказы-страшилки посыпались из-под его пера, а соседская девочка, перепечатывала их на машинке.

Слайд 5

Университетом Рэя Брэдбери, стала сама жизнь. Ещё библиотека, где он проводил по 3-4 дня в неделю. К 20 годам, Рэй прекрасно знал американскую и европейскую литературу и историю. Мастерство писателя, растёт с каждым днём, он находит свой стиль. В 22 года, Брэдбери становится профессиональным литератором. Он пишет десятки рассказов в год, но его доходы остаются очень скромными.

Слайд 6

Слайд 7

Свою жену, белокурую Мэгги Маклюр, он встретил в одном из книжных магазинов Лос-Анджелеса. Они поженились в 1947, и у них родилось 4 дочери. На первых порах, доходы молодой семьи, составляли всего 250 долларов в месяц, половину из которых зарабатывала Мэгги.

Слайд 8

Но в год свадьбы, у Рэя вышел первый сборник «Тёмный квартал». В 1950 году, появляются «Марсианские хроники», а через год выходит небольшая повесть «Пожарник». В 1953 году, она вырастает в знаменитый роман «451 градус по Фаренгейту», который прославил 33 летнего писателя. Рассказы Брэдбери начали публиковаться в дешёвых журналах, печатавших множество фантастической прозы, часто и не очень качественной. И только сборник «марсианских» рассказов («Марсианские хроники») стал его первым коммерческим успехом. Многие явления, описанные в этой антиутопии, стали реальностью. Чрезмерное влияние телевиденья, пренебрежительное отношение к образованию, и упадок общей культуры, всё это, выливается в жестокость и равнодушие. В 1957 году, Рэй Брэдбери издаёт автобиографическую повесть «Вино из одуванчиков», проникнутую щемящей ностальгией, по прекрасной стране детства.

Слайд 9

За свою жизнь, Рэй Брэбери написал 25 романов и повестей, 300 рассказов, 30 пьес. А в 2001 году, состоялась премьера оперы «451 градус по Фаренгейту».

Слайд 10

Слайд 11

Признание
Рэй Брэдбери обладатель множества литературных наград, в том числе национальной книжной премии, за огромный вклад, во все жанры литературы, и «Оскара» американской киноакадемии, за сценарий к фильму «Моби Дик». 65 рассказов писателя были экранизированы, а его разработки интерьера Диснейленда, пришлись по душе, многочисленным посетителям.

Слайд 12

Вручение Национальной премии искусств в 2004 году

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Верный друг Рэя Брэдбери - печатная машинка

Слайд 16

Рабочий кабинет писателя

Слайд 17

Слайд 18

Слайд 19

Слайд 20

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.