Презентация - Проект учащихся 2 класса «Тюря»

Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»Проект учащихся 2 класса «Тюря»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тюря
Проект учащихся 2 класса МОУ «Головинская СОШ»

Слайд 2

Цель:
Познакомиться с с различными рецептами тюри и способами их приготовления.

Слайд 3

Задачи проекта:
изучить литературу по данной теме; собрать рецепты приготовления тюри.

Слайд 4

Что такое тюря?
Тюря – это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро.  Это – дешёвое, вкусное и удобное в домашнем быту блюдо, которое надо уметь готовить тщательно и с соблюдением определенных правил. Основные компоненты в тюрях – хлеб и квас. Хлеб при этом должен быть всегда свежим, мягким, обрезанным от корок и лучше всего подогретым в духовке и затем нарезанным мелкими кубиками.   Мы познакомим Вас с различными рецептами тюрей и способами их приготовления.

Слайд 5

ТЮРЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты Квас – 0,5 л Черный хлеб – ½ буханки Луковица –½ головки Зеленый лук – примерно 5 перьев Чеснок – 2 зубчика Соль

Слайд 6

Рецепт приготовления
С хлеба срезаем корку, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку, чтобы хлеб подрумянился.  Вынимаем хлеб из духовки, натираем ломтики чесноком и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем хлеб по тарелкам. Очищенный лук репчатый измельчаем, тщательно вымытый зеленый лук рубим и добавляем к хлебу (зеленый лук можно заменить кинзой.) Залить все ингредиенты квасом и посолить. Тюря с луком готова. Приятного аппетита!

Слайд 7

ТЮРЯ МОРКОВНАЯ
Ингредиенты Морковь средняя - 2 -3 шт. Сухари ржаные - 1 ст. Светлый квас - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Майонез или сметана для заправки Соль

Слайд 8

Рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть и аккуратно нарезать тоненькой соломкой или натереть на мелкой терке. Мелко порубить очищенную и вымытую луковицу. Смешать лук, морковь и ржаные сухари. Смесь поровну разложить по тарелкам. В тарелки с овощами и сухарями вливаем квас. Аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом ( можно приготовить сметано- майонезную заправку).

Слайд 9

ТЮРЯ ХЛЕБНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты Вода - 0,75 л Белый хлеб - 120 г Чеснок - 4 зубчика Яйца куриные - 4 шт. Оливковое масло - 8 ст. л. Нарезанный шнитт-лук - 2 ст. л. Душистый перец - 1 ст. л. Соль

Слайд 10

Рецепт приготовления
Хлеб нарезаем ломтиками. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с солью в ступке. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и добавляем толченый чеснок. В полученной смеси обжариваем ломтики хлеба. Перчим и заливаем всё водой, на малом огне доводим до кипения. Затем вливаем яйца и даем им свариться. Разливаем тюрю по тарелкам, солим и посыпаем шнитт-луком. Можно заправить майонезом. Тюря хлебная с чесноком готова. Приятного аппетита!

Слайд 11

Спасибо за внимание
Приятного аппетита

Слайд 12

Используемые источники
кu.wikpedia.org 1000menu/coking/5085-turya