Презентация - Секреты куриного яйца

Секреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйцаСекреты куриного яйца







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Школьная научно-практическая конференция по теме: «Мои первые шаги в науку»
Исследовательская работа
Тема:
Автор: Шепелевич Никита ученик 4 «А» класса МБОУ ЕСШ №9 Руководитель: Игнатьева Е.В., учитель начальных классов
«СЕКРЕТЫ КУРИНОГО ЯЙЦА»
г.Елизово, 2015

Слайд 2

ГИПОТЕЗА: -предположим, что яйцо имеет много свойств, но оно не такое прочное, как кажется.
ЦЕЛЬ: -выяснить «секреты» куриного яйца.
- изучить историю возникновения куриного яйца; - исследовать структуру и свойства куриного яйца; - рассмотреть применение в архитектуре формы яйца; - провести эксперименты: на прочность, свежесть, на отличие свежего от сырого, чистка и замораживание яиц.
ЗАДАЧИ:

Слайд 3


«АРХИТЕКТУРНО-ЯИЧНОЕ ЧУДО»
Купол собора Санта-Мария во Флоренции
Украинский музей «Писанка»
Офисное здание в Бомбее
Большой национальный театр в Пекине

Слайд 4

Куриное яйцо – распространённый продукт питания человека
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 5

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ И НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПИЛЮ
СВЕРЛЮ
УСТАНОВКА - ВЕСЫ
ВОДЯНЫЕ ГИРИ

Слайд 6

ОПЫТЫ

Слайд 7

ОПЫТЫ
свежее или испорченное?
собиратель тепла
сырое или варенное?

Слайд 8

Положение № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА Среднее значение(г)
1 2 3 4
Горизонтально 3900 3200 3600 4100 3700
Вертикально 4700 6500 6100 5350 5660
1. Прочность скорлупы СЫРОГО яйца в зависимости от положения
Положение № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА Среднее значение(г)
1 2 3 4
Горизонтально 2500 1900 3000 2800 2550
Вертикально 3600 3900 3200 3100 3450
2. Прочность скорлупы ВАРЕНОГО яйца в зависимости от положения

Слайд 9

ВЫВОД:
        
Яйцо – чудо природы с которого начинается жизнь. Структура – скорлупа, белок, желток, зародышевый диск, канатик, воздушная камера, кутикула. Скорлупа благодаря своей форме крепкая и способна выдержать силу от 2 кг до 6 кг Прочность зависит от положения. Вертикально выдерживает больший вес. Скорлупа сырого яйца прочнее вареного. В воде тонет - значит свежее. Всплывет – испорченное. Вареное – крутиться быстрее сырого. Вареное яйцо долго сохраняет тепло. Для легкой очистки сваренное яйцо кладут в холодную воду. Трещина на яйце может стягиваться.

Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Слайд 11


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ   Менщикова Л.Н.. Экспериментальная деятельность детей. - Издательство: Учитель, 2013 2. Михайлов К. Е. Что есть яйцо и как оно живет //Биология, 2012 3. Москаленко.В.В. Опытно-экспериментальная деятельность. - Издательство: Учитель, 2009 4. Физика и химия в яичной скорлупе. http://fizika-vnutri-nas.narod.ru/mechanics/egg.html 5. Архитектурные яйца со всего мира.http//arhitektura-egs/ru