Презентация - Отряды насекомых с полным и неполным метаморфозом

Отряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозомОтряды насекомых с полным и неполным метаморфозом









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ:
Тело насекомых состоит из головогруди и брюшка. Дыхание у насекомых трахейное. Все насекомые способны к полёту. Насекомые могут иметь как сложные , так и простые глаза. Кровеносная система насекомых незамкнутая. Насекомые –раздельнополые животные. Органы выделения насекомых- мальпигиевые сосуды. Для насекомых характерно прямое и непрямое развитие.

Слайд 2

Ключ:
- + - + + + + +

Слайд 3

Критерии оценки:
0 ошибок- «5» 1-2 ошибки- «4» 3-4 ошибки- «3»

Слайд 4

Отряды насекомых с полным и неполным метаморфозом

Слайд 5

Цель урока:
Изучить отряды насекомых с полным и неполным метаморфозом.

Слайд 6

Типы постэмбрионального развития насекомых
Неполное превращение - личинки сходны со взрослыми особями; личинки растут, линяют, становятся всё больше похожи на взрослое насекомое, переход осуществляется постепенно; стадия куколки отсутствует; кузнечики, тараканы, клопы, стрекозы.
Полное превращение - личинки совершенно не похожи на имаго; личинки растут, линяют, но остаются не похожи на взрослое насекомое и после последней линьки превращаются в куколку; внутри куколки идёт полная перестройка многих систем органов, формирование крыльев, конечностей; жуки, бабочки, осы, пчёлы, муравьи, мухи.

Слайд 7

Типы развития насекомых (работа в группах)
Отряд Представители Тип развития

Слайд 8

Отряд чешуекрылые (бабочки)
Чешуекрылые насекомые. Верхний ряд, слева направо: лимонница, обыкновенная хохлатка, малахит, бабочка-сова. Нижний ряд, слева направо: тутовый шелкопряд, большой ночной павлиний глаз, большой мормон, странствующий монарх.

Слайд 9

Отряд перепончатокрылые
Пчела медоносная, чёрный садовый муравей, оса-полист, шершень.

Слайд 10

Отряд Двукрылые
муха-дрозофила, муха-цеце, комнатная муха, личинка комара-дергуна (мотыль).

Слайд 11

Отряд жёсткокрылые (жуки)
Верхний ряд, слева направо: западный майский жук, большой красотел, трёхполосая божья коровка, окаймлённый жук-плавунец. Нижний ряд, слева направо: жук-олень, иванов светлячок, колорадский жук, священный скарабей.

Слайд 12

Отряд равнокрылые
картофельная тля, тепличная белокрылка, светящаяся лантернария), вши (человечья вошь)

Слайд 13

Отряд прямокрылые
серый кузнечик, обыкновенная медведка, пенсильванский сверчок, перелётная саранча.