Презентация - Викторина «Блюда из запеченных овощей»

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Викторина «Блюда из запеченных овощей»
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 1967
  • Скачиваний: 769
  • Размер: 12.41 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 1
Блюда из запеченных овощей

Слайд 2

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 2
Правила запекания
Овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, иногда используют сырыми. Запекают на противнях или в порционных сковородках Температура запекания 250-280С Запекают до образования румяной корочки на поверхности и температуре внутри изделия 80С Перед запеканием поверхность смазывают сметаной, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями

Слайд 3

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 3
Картофельная запеканка
Приготовленную картофельную массу выкладывают на подготовленный противень слоем 2 см Кладут фарш , распределяют его ровным слоем Сверху закрывают другой половиной картофельной массы Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, делают рисунок и запекают Фарш: сушеные грибы варят, рубят соединяют с пассерованным луком, вареными рублеными яйцами, кладут соль, перец, зелень петрушки или укропа Подача: поливают сливочным маслом или соусом томатным, сметанным или грибным, сметану подают отдельно

Слайд 4

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 4

Слайд 5

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 5
Рулет картофельный
Картофельную массу выкладывают в виде прямоугольника толщиной 1,5-2см на влажное полотенце. На середину массы кладут фарш, соединяют края, придают форму рулета и перекладывают швом вниз на подготовленный противень Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями, делают проколы, сбрызгивают маслом и запекают Фарш: обжаренная капуста, отварные обжаренные грибы, пассерованные лук и морковь, вареные рубленые яйца.

Слайд 6

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 6
Солянка овощная
Свежую или квашеную капусту тушат Соленые огурцы припускают Соленые или маринованные грибы промывают, нарезают, ошпаривают, обжаривают Грибы, огурцы соединяют с пассерованным луком и каперсами В порционную посуду, смазанную маслом выкладывают слой тушеной капусты –на него огурцы с грибами, сверху слой капусты Поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром с сухарями и запекают Готовую солянку украшают зеленью, грибами, лимоном, маслинами

Слайд 7

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 7

Слайд 8

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 8

Слайд 9

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 9

Слайд 10

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 10

Слайд 11

Викторина «Блюда из запеченных овощей», слайд 11
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.