Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Блюда из запеченных овощей
Слайд 2
Правила запекания
Овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, иногда используют сырыми.
Запекают на противнях или в порционных сковородках
Температура запекания 250-280С
Запекают до образования румяной корочки на поверхности и температуре внутри изделия 80С
Перед запеканием поверхность смазывают сметаной, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями
Слайд 3
Картофельная запеканка
Приготовленную картофельную массу выкладывают на подготовленный противень слоем 2 см
Кладут фарш , распределяют его ровным слоем
Сверху закрывают другой половиной картофельной массы
Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, делают рисунок и запекают
Фарш: сушеные грибы варят, рубят соединяют с пассерованным луком, вареными рублеными яйцами, кладут соль, перец, зелень петрушки или укропа
Подача: поливают сливочным маслом или соусом томатным, сметанным или грибным, сметану подают отдельно
Слайд 5
Рулет картофельный
Картофельную массу выкладывают в виде прямоугольника толщиной 1,5-2см на влажное полотенце.
На середину массы кладут фарш, соединяют края, придают форму рулета и перекладывают швом вниз на подготовленный противень
Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями, делают проколы, сбрызгивают маслом и запекают
Фарш: обжаренная капуста, отварные обжаренные грибы, пассерованные лук и морковь, вареные рубленые яйца.
Слайд 6
Солянка овощная
Свежую или квашеную капусту тушат
Соленые огурцы припускают
Соленые или маринованные грибы промывают, нарезают, ошпаривают, обжаривают
Грибы, огурцы соединяют с пассерованным луком и каперсами
В порционную посуду, смазанную маслом выкладывают слой тушеной капусты –на него огурцы с грибами, сверху слой капусты
Поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром с сухарями и запекают
Готовую солянку украшают зеленью, грибами, лимоном, маслинами