Презентация - Блюда и гарниры из припущенных овощей

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Блюда и гарниры из припущенных овощей
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 7
  • Просмотров: 5808
  • Скачиваний: 3183
  • Размер: 1.16 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 1
Блюда и гарниры из припущенных овощей

Слайд 2

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 2
Правила припускания овощей
Используют овощи: Морковь Репу Тыкву Кабачки Капусту Помидоры Шпинат Щавель

Слайд 3

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 3
Припускают отдельные виды овощей или их смеси Припускают в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) с добавлением сливочного масла Жидкость используют вместе с овощами Крышку во время припускания закрывают Потери пищевых веществ меньше, чем при варке

Слайд 4

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 4
Подготовка овощей
Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками. Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд Без жидкости припускают тыкву, кабачки, помидоры, шпинат, т.к. они легко выделяют влагу Шпинат нельзя припускать вместе со щавелем (он становится жестким и изменяет цвет)

Слайд 5

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 5
Морковь припущенная
Нарезать средним кубиком, дольками или брусочками
Положить в посуду и налить немного воды (бульона)
Добавить сливочное масло и довести до кипения, добавить соль
Припускать до готовности
При подаче сверху положить сливочное масло

Слайд 6

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 6
Овощи припущенные в молочном соусе
Морковь, репу, тыкву или кабачки нарезают кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на мелкие соцветия, а белокочанную нарезают шашками. Каждый вид овощей припускают отдельно. Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном соку. Подготовленные овощи соединяют, заправляют молочным соусом средней густоты, кладут сахар, соль и проваривают 1-2 минуты. Подают со сливочным маслом и гренками.

Слайд 7

Блюда и гарниры из припущенных овощей, слайд 7
Ответьте на вопросы:
Какие овощи можно припускать без жидкости? Почему шпинат и щавель нельзя припускать вместе? В каком случае меньше потерь питательных веществ: при варке или при припускании? С каким соусом можно подать припущенную морковь?
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.