Презентация - Обработка капустных и луковых овощей

Нажмите для просмотра
Обработка капустных и луковых овощей
Распечатать
  • Уникальность: 91%
  • Слайдов: 12
  • Просмотров: 2240
  • Скачиваний: 834
  • Размер: 0.89 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 1
Обработка капустных и луковых овощей
Тема: «Механическая кулинарная обработка овощей и грибов»

Слайд 2

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 2

Слайд 3

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 3

Слайд 4

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 4
Технологическая схема обработки
Капуста (белокочанная, савойская, краснокочанная)
Промывают
Удаление поврежденных листьев
Отрезают наружную часть кочерыжки
Если обнаружены улитки или гусеницы, обработанную капусту кладут в холодную подсолённую воду на 15-20 минут. Обработанную капусту нарезают вручную или на овощерезательной машине.

Слайд 5

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 5
Формы нарезки капусты
Форма нарезки Размер, см Тепловая обработка Кулинарное использование
Соломка Толщина 0,2-0,3 Длина 4-5 Для тушения, варки Борщей (кроме флотского, сибирского), салата, капустных котлет
Шашки Ширина 2-2,5 Варка, тушения, припускания Щи, борщи - флотский, сибирский, рагу, суп овощной
Дольки Используют мелкие кочаны Варка, припускание, жарка после варки Капуста отварная
Рубка Нарезают соломкой и рубят Припускание Для приготовления фаршей

Слайд 6

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 6
Цветная капуста. Отрезают стебель на 1-1,5 см, удаляют зеленые листья, загнившие места зачищают теркой. Брюссельская капуста Кочешки срезают перед тепловой обработкой, зачищают, промывают, кладут в холодную воду на 20-30 мин. Кольраби Сортируют, очищают вручную от кожицы и промывают. Нарезают соломкой, брусочками. Используют для салатов, супов.

Слайд 7

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 7
Технологическая схема обработки лука

Слайд 8

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 8

Слайд 9

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 9
Формы нарезки лука
Форма нарезки Размер, см Кулинарное использование
Кольца Толщина 0,1-0,2 Шашлыки, жарка во фритюре, оформление холодных блюд
Полукольца (соломка) Толщина 0,1-0,2 Супы, соусы, винегрет
Дольки Мелкие луковицы Щи из свежей капусты, рагу, говядина духовая, почки по-русски
Кубики мелкие (крошка) Толщина 0,1-0,3 Супы с крупами, суп харчо, щи суточные, фарши

Слайд 10

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 10
Обработка зеленого лука

Слайд 11

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 11
Лук порей. Отрезают корешок, удаляют поврежденные листья, разрезают вдоль, промывают Чеснок. Срезают верхушку и донце, снимают чешуйки, разделяют на дольки, очищают

Слайд 12

Обработка капустных и луковых овощей, слайд 12
Домашнее задание
Составить диаграмму содержания пищевых веществ в луковых овощах.
Перечислить способы тепловой обработки лука.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)