Презентация - Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей

Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 1

Тема 2.1. Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей
Подготовила: Мамедалиева Г.М

Слайд 2

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 2

Значение овощных блюд в питании
- Блюда из овощей богаты: - витаминами; - углеводами; - минеральными веществами; - органическими кислотами; - фитонциды; - клетчатка; - белками

Слайд 3

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 3

Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки

Слайд 4

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 4
Блюда и гарниры из отварных овощей
СПОСОБЫ ВАРКИ
Варка на пару
Варка в воде
Припускание

Слайд 5

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 5
Оборудование и инвентарь
Плита
пароконвектомат
пароварки
кастрюли
сотейники

Слайд 6

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 6
Способы подготовки овощей для варки
в кожице
Очищенные
Стручки фасоли нарезанными
лопаточки гороха целыми
початками

Слайд 7

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 7
Порядок закладывания овощей при варке

Слайд 8

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 8
Схема варки овощей
Подготовленные овощи
ЗАПОМНИ!!!! Вода должна покрыть овощи на 1-2 см
Закладывание в кипящую воду
Добавление соли
Варка при закрытой крышке

Слайд 9

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 9
особенности варки овощей
Чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки!!!!

Слайд 10

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 10
особенности варки овощей
Для сохранения цвета!!!!
Варка в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке

Слайд 11

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 11
Особенности варки овощей
Прогревают вместе с отваром
Не размораживая, кладут в кипящую воду
Замороженные овощи
Консервированные овощи

Слайд 12

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 12
Схема приготовления картофель отварной
Картофель п/ф
Слой не более 50 см
Закладывание в посуду
на 1- 1,5 см!
Заливание горячей водой
Добавление соли
Доведение до кипения
Варка на слабом огне
Сливание отвара
2-3 минуты!
Подсушивание

Слайд 13

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 13
Отпуск картофеля отварного

Слайд 14

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 14
СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Картофель п/ф
Сливочное масло
Молоко
Растапливание
Нагревание
Варка до готовности
Сливание отвара
Подсушивание
Горячим!!
Протирание
Добавление
Взбивание
Отпуск

Слайд 15

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 15
картофель в молоке
Картофель п/ф
Молоко
Нарезка кубиками
Нагревание
Варка 10 минут
Сливание отвара
Заливание
Добавление соли
Варка до готовности

Слайд 16

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 16
Спаржа отварная
Спаржа обработанная
Открытая крышка!!!
Закладывание в кипящую воду
Добавление соли
Доведение до кипения
Варка при слабом огне
Отпуск

Слайд 17

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 17
Правила отпуска
Сливочным маслом
С молочным соусом
Сухарным соусом

Слайд 18

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 18
Пюре из моркови
Протирание
Приготовление молочного соуса
Варка до готовности
Соединение
Прогревание
Отпуск

Слайд 19

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 19
Блюда из припущенных овощей
Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости( воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Жидкость, оставшуюся после припускания не сливают , а используют вместе с овощами.

Слайд 20

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 20
Овощи для припускания

Слайд 21

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 21
Формы нарезки для припускания

Слайд 22

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, слайд 22
овощи припущенные в молочном соусе
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.