Презентация - «Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе

Нажмите для просмотра
«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе
Распечатать
  • Последний IP: 95.163.255.87
  • Уникальность: 97%
  • Слайдов: 9
  • Просмотров: 2649
  • Скачиваний: 1678
  • Размер: 1.31 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 1
«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе

Слайд 2

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 2
Полезные свойства овощей.
В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами. Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу. 

Слайд 3

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 3
Ингредиенты для салата
Помидоры Огурцы Петрушка Укроп Зеленый лук Соль Перец Растительное масло

Слайд 4

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 4
Посуда и приспособления
Салатник Ножи и приспособления для фигурной нарезки Разделочная доска Ложка Вилки

Слайд 5

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 5
Первичная обработка овощей
Очищают овощи незадолго до приготовления блюда, так как заранее очищенные они теряют аромат и увядают
После очистки овощи снова промывают в холодной воде,
Перед обработкой овощи тщательно промывают

Слайд 6

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 6
Нарезка овощей
Нарезают ломтиками помидоры.
Нарезают кружочками огурцы.
Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку.

Слайд 7

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 7
Приготовление салата
Нарезанные овощи, зелень положить в салатник. Добавить соль, перец, растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Слайд 8

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 8
Художественное оформление салата.

Слайд 9

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе, слайд 9
Приятного аппетита!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.