Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе
Слайд 2
Полезные свойства овощей.
В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами. Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.
Слайд 3
Ингредиенты для салата
Помидоры
Огурцы
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Соль
Перец
Растительное масло
Слайд 4
Посуда и приспособления
Салатник
Ножи и приспособления для фигурной нарезки
Разделочная доска
Ложка
Вилки
Слайд 5
Первичная обработка овощей
Очищают овощи незадолго
до приготовления блюда,
так как заранее очищенные
они теряют аромат и увядают
После очистки овощи
снова промывают в холодной воде,
Перед обработкой овощи
тщательно промывают
Слайд 6
Нарезка овощей
Нарезают ломтиками помидоры.
Нарезают кружочками огурцы.
Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку.
Слайд 7
Приготовление салата
Нарезанные овощи, зелень положить в салатник.
Добавить соль, перец, растительное масло.
Аккуратно перемешать ложкой.
Слайд 8
Художественное оформление салата.
Слайд 9
Приятного аппетита!