Презентация - Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой»

Нажмите для просмотра
Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой»
Распечатать
  • Последний IP: 167.114.101.80
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 4230
  • Скачиваний: 2513
  • Размер: 0.32 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 1
Тестовая работа к рассказу М.Горького «Случай с Евсейкой»
Выполнила: учитель начальных классов МБОУ СОШ № 65 Промышленного района Самарской области Игнатьева Галина Викторовна

Слайд 2

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 2
Выбери нужный ответ!
Евсейка сел на _________ , мягко покрытый рыжими водорослями, смотрит вокруг - очень хорошо! А. камень Б. берег моря В. морское дно

Слайд 3

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 3
Выбери нужный ответ!
2. Вроде меня, только - побольше и усы у него. Если не сердится, то очень милый… А.Это настоящий человек Б. Это папа В. Это усатый лангуст

Слайд 4

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 4
Выбери нужный ответ!
3. На ногу взбирается ____________, похожая на плохо нарисованного поросёнка, шипит. А. алая морская звезда Б. голотурия В. сепия

Слайд 5

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 5
Выбери нужный ответ!
4. Евсейка предложил болтливой рыбе А. поиграть Б. съесть его В. ловить мух

Слайд 6

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 6
Выбери нужный ответ!
5. «Серьёзный какой», - подумал Евсейка. А. о папе Б. о большом раке В. о морском пузыре

Слайд 7

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 7
Выбери нужный ответ!
6. Ворочая глазами на ниточках, вежливо спрашивает: «Позвольте узнать, который час?» А. большой рак Б. морской пузырь В. лангуст

Слайд 8

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 8
Выбери нужный ответ!
7. Укоряет Евсейку: «Хорош! Хорош! Ни рак, ни рыба, ни моллюск, ай-я-яй!» А. большой рак Б. морской пузырь В. лангуст

Слайд 9

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 9
Выбери нужный ответ!
8. Даже по голове Евсейки путешествуют ________________, - запутались в волосах и дёргают их. А. актинии Б. маленькие рачки В. сифонофоры

Слайд 10

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 10
Выбери нужный ответ!
9. Вот по белым камням везёт свою раковину ______________. А. рак – отшельник Б. краб В.морская черепаха

Слайд 11

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 11
Выбери нужный ответ!
10. Над её тяжёлым щитом играют две маленькие зелёные рыбёшки, совсем как бабочки в воздухе. А. морская черепаха Б. морская звезда В. болтливая рыба

Слайд 12

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 12
Проверь себя!
1. А 2.Б 3.Б 4. А 5. Б 6. В 7. Б 8. Б 9. А 10. А

Слайд 13

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 13
Оцени себя!
«5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более 3 ошибок

Слайд 14

Тестовая работа к рассказу М. Горького «Случай с Евсейкой», слайд 14
Список использованных источников
http://www.letsart.ru/genre/lyrics/Приключения fantasyflash.ru›anime/index.php…
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.