Слайд 9
Проверка заполнения таблицы:
страна Нижняя одежда Верхняя одежда Головные уборы обувь
Древняя Греция Хитон Гиматион, хламида, пеплос. шляпа Крепиды, сандалии, эндромиды
Слайд 10
Основные занятия Стол древнего грека
Земледелие (наиболее распространённая культура ячмень).
Скотоводство (разводили баранов, коз, свиней).
Овощеводство (выращивали капусту, репу, петрушку, огурцы, чеснок, тыкву, сельдерей, лук, бобовые, салат-латук и др.)
Садоводство (выращивали груши, яблоки, виноград, гранаты, маслины, инжир, миндаль).
Пчеловодство (мёд).
Рыболовство (ловили угрей, тунцов, скатов, крабов, морскую рыбку мембраду, морских полипов и др.).
Виноделие (вина различали по цвету: жёлтые, белые, тёмные). Первый завтрак (греки съедали обычно на заре). Трапеза состояла обычно из несколько кусочков хлеба намоченных в вине.
Второй завтрак
Гороховая похлёбка.
Белый хлеб.
Козий сыр.
Оливки.
Белое вино (разбавленное водой).
Обед состоял из трёх блюд:
Салат.
Баранина в соусе.
Десерт (фрукты, лакомства).
Симпосий.
Каша из бобов.
Зажаренный фазан, приправленный соусом и пряностями.
Фрукты.
Виноградное вино