Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА
Выполнила учитель начальных классов
Самарина Екатерина валерьевна
ГБОУ сош №3 г. похвистнево
Слайд 2
Рожь, пшеница в век из века
Щедро кормят человека.
Плюшки с маком, кекс сметанный,
Чёрный с тмином, пеклеванный,
Калачи, батоны, халы…
Хлеб для маленьких и старых,
Для Танюшек и Наташ.
Добрый хлеб – кормилец наш!
Слайд 3
хлебу свыше 15 тысяч лет.
Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний.
Слайд 4
Хлеб на столе-
тяжёлый труд тысяч людей.
Слайд 5
Гостей встречали
хлебом-солью.
Слайд 6
Из 10 тычяс
зёрен
выпекают 1батон
Хлеб даёт нашему
организму
белки, углеводы
Хлеб содержит
витамины
Взрослые должны съедать в сутки
от 300-500г хлеба,
а дети от 150-400г хлеба
Слайд 7
Белый хлеб печется из пшеничной муки высших сортов.
Хлеб имеет большую пористость и меньшую кислотность. Вследствие этого, он легче переваривается, чем черный. Он содержит меньше клетчатки, и поэтому организм лучше усваивает кальций и железо, содержащиеся в белой муке.
Черный хлеб печется из ржаной и ржано-пшеничной муки.
Тесто готовят на закваске. Кислый вкус – результат деятельности молочнокислых бактерий. Это свойство делает его более предпочтительным с точки зрения регулирования обмена веществ.
Слайд 8
Национальные
хлебобулочные
изделия..
Слайд 9
«Худ обед,
когда хлеба нет»
«Люди, преломившие хлеб,
становятся друзьями на всю жизнь»
«Будет хлеб — будет и песня!»
«Без закваски
хлеба не месят.»
Приметы, поговорки, пословицы, считалки.
«Дождик, дождик, поливай - будет хлеба урожай»
«Будут булки, будут сушки, будут вкусные ватрушки»
Слайд 10
Спасибо за внимание!