Презентация - Секреты куриного яйца

Нажмите для просмотра
Секреты куриного яйца
Распечатать
  • Уникальность: 86%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 4564
  • Скачиваний: 2206
  • Размер: 2.31 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Секреты куриного яйца, слайд 1
Школьная научно-практическая конференция по теме: «Мои первые шаги в науку»
Исследовательская работа
Тема:
Автор: Шепелевич Никита ученик 4 «А» класса МБОУ ЕСШ №9 Руководитель: Игнатьева Е.В., учитель начальных классов
«СЕКРЕТЫ КУРИНОГО ЯЙЦА»
г.Елизово, 2015

Слайд 2

Секреты куриного яйца, слайд 2
ГИПОТЕЗА: -предположим, что яйцо имеет много свойств, но оно не такое прочное, как кажется.
ЦЕЛЬ: -выяснить «секреты» куриного яйца.
- изучить историю возникновения куриного яйца; - исследовать структуру и свойства куриного яйца; - рассмотреть применение в архитектуре формы яйца; - провести эксперименты: на прочность, свежесть, на отличие свежего от сырого, чистка и замораживание яиц.
ЗАДАЧИ:

Слайд 3

Секреты куриного яйца, слайд 3

«АРХИТЕКТУРНО-ЯИЧНОЕ ЧУДО»
Купол собора Санта-Мария во Флоренции
Украинский музей «Писанка»
Офисное здание в Бомбее
Большой национальный театр в Пекине

Слайд 4

Секреты куриного яйца, слайд 4
Куриное яйцо – распространённый продукт питания человека
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 5

Секреты куриного яйца, слайд 5
ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ И НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПИЛЮ
СВЕРЛЮ
УСТАНОВКА - ВЕСЫ
ВОДЯНЫЕ ГИРИ

Слайд 6

Секреты куриного яйца, слайд 6
ОПЫТЫ

Слайд 7

Секреты куриного яйца, слайд 7
ОПЫТЫ
свежее или испорченное?
собиратель тепла
сырое или варенное?

Слайд 8

Секреты куриного яйца, слайд 8
Положение № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА Среднее значение(г)
1 2 3 4
Горизонтально 3900 3200 3600 4100 3700
Вертикально 4700 6500 6100 5350 5660
1. Прочность скорлупы СЫРОГО яйца в зависимости от положения
Положение № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА № ОПЫТА Среднее значение(г)
1 2 3 4
Горизонтально 2500 1900 3000 2800 2550
Вертикально 3600 3900 3200 3100 3450
2. Прочность скорлупы ВАРЕНОГО яйца в зависимости от положения

Слайд 9

Секреты куриного яйца, слайд 9
ВЫВОД:
        
Яйцо – чудо природы с которого начинается жизнь. Структура – скорлупа, белок, желток, зародышевый диск, канатик, воздушная камера, кутикула. Скорлупа благодаря своей форме крепкая и способна выдержать силу от 2 кг до 6 кг Прочность зависит от положения. Вертикально выдерживает больший вес. Скорлупа сырого яйца прочнее вареного. В воде тонет - значит свежее. Всплывет – испорченное. Вареное – крутиться быстрее сырого. Вареное яйцо долго сохраняет тепло. Для легкой очистки сваренное яйцо кладут в холодную воду. Трещина на яйце может стягиваться.

Слайд 10

Секреты куриного яйца, слайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Слайд 11

Секреты куриного яйца, слайд 11

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ   Менщикова Л.Н.. Экспериментальная деятельность детей. - Издательство: Учитель, 2013 2. Михайлов К. Е. Что есть яйцо и как оно живет //Биология, 2012 3. Москаленко.В.В. Опытно-экспериментальная деятельность. - Издательство: Учитель, 2009 4. Физика и химия в яичной скорлупе. http://fizika-vnutri-nas.narod.ru/mechanics/egg.html 5. Архитектурные яйца со всего мира.http//arhitektura-egs/ru  
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)