Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
МБОУ «Гимназия №29»
Фаст – фуд :
быстрая еда
или медленная смерть?
Работу выполнили
ученики 3 класса «В»
Шогенова Динара,
Ким Юбин.
Руководитель проекта
Кашукоева
Лариса Ильинична
Нальчик 2011 год.
Слайд 2
Мы выбрали эту тему потому, что многие наши сверстники частенько покупают чипсы, кириешки, картошку фри и другие продукты в ларьках, чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Вот мы и решили разобраться, в чем может быть вред фаст-фуда?
Обоснование выбора:
Слайд 3
Определить степень вреда, наносимого
фаст-фудом здоровью человека.
Цель проекта:
Надеемся, что после завершения проекта, сможем:
оценивать своё питание;
выбирать полезные продукты для здорового,
рационального питания;
рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;
Слайд 4
Задачи:
Собрать материал по теме, освоить навыки поиска интересующих сведений через интернет.
Проанализировать собранную информацию.
Оформить материал.
Представить результаты исследования.
Слайд 5
Этапы работы
над проектом:
Узнать из словарей и статей, что такое фас-фуд и его влияние на здоровье человека.
Проанализировать собранную информацию.
Научиться работать с разными источниками информации, пользуясь Интернет-ресурсами;
Научиться применять информационные технологии, подготовить презентацию по теме;
Защитить проект.
Слайд 6
Что нужно есть, чтобы быть здоровым?
Основополагающий вопрос:
Фаст-фуд.
Вкусно или полезно?
Слайд 7
Предполагаемые результаты:
зачем человек питается;
как правильно питаться;
умеем выбирать полезные продукты;
"Если я знаю,
что я знаю мало,
я добьюсь,
чтобы
знать больше
Слайд 8
Что такое фаст – фуд?
Термин фаст – фуд был впервые опубликован в словаре Merriam – Webster в 1951 году и обозначает перечень блюд быстрого приготовления, которые предлагают в специализированных кафе быстрого питания.
Промышленность фаст-фуда родом из США и возникла еще в 20-х годах ХХ века.
Первой компанией с сетью «быстрой еды» была White Castle, которая не имела аналогов до 40-х годов.
Слайд 9
Затем появились конкуренты.
Самой успешной из них
стала ресторанная сеть McDonald’s.
Начав с нескольких ресторанов в США,
ныне ей принадлежит уже более 30.000 тысяч
ресторанов быстрого питания.
Слайд 10
(народная мудрость)
Человек то, что он ест.
Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления,
обычно предлагаемых специализированными заведениями.
Термином «фаст-фуд» обозначают пищу,
которую можно быстро приготовить.
Слайд 11
Фаст – фуд – вкусно или полезно?
С популярностью ресторанов фаст-фуда борются врачи и сторонники здорового образа жизни. Диетологи подчеркивают, что такая пища слишком калорийна, а содержащийся в ней жир относится к канцерогенным транс-жирам (маргарин, комбижир). Среди блюд фаст-фуда большое количество жареных продуктов (картофель фри, пирожки, куриные наггетсы и др), которые богаты канцерогенами (например, акриламидом, вызывающим изменение генов и возникновением онкологических образований).
Слайд 12
Высокое содержание сахара в коле, пирогах, кексах и булках опасно не только из-за повышенного количества калорий, приводящих к ожирению, но и тем, что употребление такой пищи провоцирует развитие сахарного диабета.
Слайд 13
Всемирная организация потребителей
относит все продукты фаст-фуда
к «джанк-фуду», то есть «мусорной еде».
Что такое джанк – фуд?
Слайд 14
Эксперимент во Флориде.
Здоровая пища
Фаст – фуд 1 час в сутки
Фаст – фуд не ограничен
Быстро набирают вес
Порций не хватает,
Едят всё больше
Вывод:
фаст – фуд – еда калорийная,
и если употреблять её часто,
то вырабатывается стойкая
зависимость, приводящая
к ожирению, сердечно – сосудистым
и эндокринным заболеваниям,
расстройствам
нервной системы.
Слайд 15
18 человек
3 человека
Посещают или не посещают
дети кафе с фаст – фудом?
посещают
не посещают
18 человек
Слайд 16
Вкусно или полезно?
Слайд 17
Вывод:
можно сказать, что все дети в нашем классе любят
ходить в кафе с фаст – фудом и
считают эту пищу вкусной,
хотя 16 человек знают о том,
что она вредная –
это подтверждает вырабатывание
зависимости, о которой говорил Пол Кенни.
Слайд 18
Итак, американские ученые доказали, что питание, богатое фосфатами, которых особенно много в фаст-фуде, приводит к следующим изменениям в организме:
нарушение обмена веществ
ожирение
расстройство нервной системы
нарушение работы сердца
заболевания эндокринной системы
Слайд 19
Результат:
Фаст – фуд, употребляемый в больших количествах, вредит здоровью человека,
а, значит, не является здоровой пищей!
Слайд 21
Вывод:
Чтобы сохранить своё здоровье – надо питаться здоровой пищей!
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть!
Слайд 22
Интернет – ресурсы:
http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1679.htm
http://cellulitu-net.narod.ru/r106.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фастфуд
http://www.cooking.ru/eat/fast-fyd/art1920.html