Презентация - Лекция по теме «Пищеварение»

Нажмите для просмотра
Лекция по теме «Пищеварение»
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 19
  • Просмотров: 3087
  • Скачиваний: 1787
  • Размер: 0.74 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 1
Лекция по теме «Пищеварение»
Выполнила: Стрёйф Александра

Слайд 2

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 2
План лекции:
1 тема: «Пищеварительный тракт и его функции» Этапы процесса пищеварения: 2 тема: «Обработка пищи в ротовой полости» 3 тема: «Обработка пищи в желудке»

Слайд 3

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 3
Задачи лекции:
Узнать о строении и каждой из функций пищеварительного тракта Разобрать строение ротовой полости, функциях и процессах обработки пищи Узнать о процессе пищеварения в желудке, желудочном соке и его регуляции

Слайд 4

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 4
«Пищеварительный тракт и его функции»

Слайд 5

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 5

Слайд 6

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 6
Пищеварение- процесс расщепления высокомолекулярных соединений с последующим всасыванием продуктов, происходит под действием ферментов

Слайд 7

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 7
Пищеварение- процесс расщепления высокомолекулярных соединений с последующим всасыванием продуктов Пищеварительный тракт: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкая, толстая, прямая кишка. Функции пищеварительного тракта: 1)секреторная 2) моторная (двигательная) 3)всасывательная 4) экскреторная

Слайд 8

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 8
Вопросы:
В какой последовательности проходит пища в пищеварительном тракте? Описать функции пищеварительного тракта

Слайд 9

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 9
«Обработка пищи в ротовой полости»

Слайд 10

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 10
Строение ротовой полости

Слайд 11

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 11
Строение зуба

Слайд 12

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 12
В полости рта идет измельчение, смачивание пищи, частичное расщепление углеводов Ротовая полость: мягкое, твердое небо, зубы, язык с многочисленными рецепторами, 3 пары слюнных желез Зуб: корень, шейка, коронка Слюна: слабощелочная реакция, расщепляет углеводы Лизоцим- обеззараживающее вещ-во в слюне Рефлексы раздражения за счет рецепторов языка

Слайд 13

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 13
Вопросы:
За счет чего и как изменяется пища в ротовой полости? Описать строение зуба

Слайд 14

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 14
«Обработка пищи в желудке»

Слайд 15

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 15

Слайд 16

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 16
Процесс пищеварения

Слайд 17

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 17
Из пищевода пища поступает в желудок. Железы выделяют желудочный сок- бесцветная жидкость с ферментами, слизью (от механического повреждения) и соляной кислотой (обеззараживание) Нервная регуляция жел. сокоотделения: раздражение рецепторов ротовой полости и желудка Гуморальная регуляция сокоотделения: влияние биологических веществ, образующихся в слизистой желудка, активация желез

Слайд 18

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 18
Вопросы:
Каков состав желудочного сока и где он образуется? Как происходит нервная регуляция пищеварения? Как происходит гуморальная регуляция?

Слайд 19

Лекция по теме «Пищеварение», слайд 19
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)