Презентация - Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)


Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)Призраки Петербурга (Виртуальная экскурсия)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Виртуальная экскурсия «Призраки Петербурга»

Слайд 2

Цель экскурсии: раскрыть для публики прекрасный облик ночного Петербурга через призму его многочисленных легенд о привидениях и мистических событий за всю историю города.
Задачи: Представить город в новом облике Заинтересовать людей в изучении культуры Петербурга Дать возможность увидеть город «другими глазами»

Слайд 3

Дворец Кшесинской Петропавловская крепость Кронверкский канал
"Считается, что в точную копию умершего оригинала переселяется частичка его души. Очевидцы утверждают, что однажды прямо среди бела дня из дверей дворца выскочил странный человек в пенсне и кожаной куртке, с огромной деревянной кобурой Маузера на боку. Страшно ругаясь, он бросил в урну какую-то бумажку и бегом пустился по улице Куйбышева."

Слайд 4

Кунсткамера Университет Академия художеств Мост лейтенанта Шмидта
"А в ненастные ночи в ворота Академии раздается стук и крик: Это я - скульптор Козловский со Смоленского кладбища, весь в могиле измок и обледенел, отвори!"

Слайд 5

Медный всадник Исаакиевский собор
Однажды Петр Первый развлекался тем, что перепрыгивал на своем коне с одного берега Невы на другой. В первый раз он воскликнул: "Все Божье и мое!", и перепрыгнул через реку. Во второй раз повторил: "Все Божье и мое!", и снова прыжок оказался удачным. Однако в третий раз император перепутал слова, и сказал: "Все мое и Божье!" В этот момент его настигла Божья кара: он окаменел и навечно остался памятником самому себе.

Слайд 6

Зимний дворец
Большинство легенд повествует о гуляющих по коридорам и залам дворца призраков его бывших хозяев - царей и людей из их ближайшего окружения. В 19 веке в Зимнем дворце чаще всего "встречались" призраки Николая I или Александра II, а в 20 столетии главным персонажем эрмитажных легенд стал Николай II.

Слайд 7

Казанский собор
По легенде в Казанском соборе покоится только тело великого полководца, а сердце, будто бы согласно его последней воле, осталось на военной дороге и захоронено на кладбище Тиллендорф. Живет в подтверждение этого и легенда о последних словах умирающего полководца, который будто бы сказал, обращаясь к солдатам, что сердцем он остается с ними.

Слайд 8

Гостиный двор Русский музей
Пассажирам петербургского метрополитена следует быть предельно внимательными и осторожными в вечернее и ночное время. В противном случае кто может поручиться, что в следующий раз именно на вас не остановит свой выбор злобный призрак погибшего метростроевца?

Слайд 9

Спас-на-Крови и канал Грибоедова
Одним из самым жутких питерских призраков является Софья Перовская. Раз в год, в марте, на крутом мостике Екатерининского канала появляется молодая женщина с посиневшим от удушья лицом, багровым следом от веревки на шее и белым платочком в руке, которым она подавала сигналы бомбометателям.

Слайд 10

Инженерный замок
Больше всего призраков в Санкт-Петербурге оставила после себя эпоха Павла I, так как и император, и его ближайшее окружение были склонны к мистическому истолкованию любого события.

Слайд 11

Графский проказник
Граф, отчаявшись избавиться от докучливого "жильца", совершил паломничество в Троице-Сергиеву пустынь, и там монахи посоветовали Шувалову обзавестись черным котом - мол, два нечистых под одним кровом не уживутся. На этом история шуваловского черта оканчивается. Иноземную нечисть одолел русский кот.

Слайд 12

Аничков дворец
Спустя три года по Петербургу поползли слухи о нечистой силе, объявившейся в царских покоях. Поговаривали, что по дворцу бродит неприкаянная душа совращенной и брошенной Николаем смолянки, якобы утопившейся в Фонтанке.