Презентация - Землеустроительный процесс


Землеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процессЗемлеустроительный процесс
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Землеустроительный процесс

Слайд 2

Землеустроительный процесс - это определенный правообразующий акт, законодательно определенный порядок производства землеустроительного дела, ᴛ.ᴇ. состав, очередность и последовательность действий.

Слайд 3

Этапы землеустроительного процесса

Слайд 4

1. Возбуждение землеустроительного дела
Подготовительные работы
Камеральная подготовка- это сбор и изучение различных материалов: планово-картографических, проектно-изыскательских, земельно-кадастровых, статистических, экономических, содержание которых зависит от конкретных условий и характера землеустройства.
Полевые обследования (землеустроительные, почвенно-эрозионные, геоботанические, мелиоративные, дорожные и пр.).

Слайд 5

Землеустроительный проект – это комплекс технических, экономических и правовых документов, включающих чертежи, расчеты, описания, в которых содержатся определённые землеустроительные предложения по созданию новых форм устройства земли, их графическое изображение, письменное изложение и обоснование (экологическое, экономическое, техническое и юридическое), относящиеся к конкретной территории.
2. Составление проекта͵ предъявление его участникам землеустройства
Графическая часть: чертежи фактического состояния земель, чертежи обследований, графики, диаграммы.
Текстовая часть: задание на проектирование, основные показатели проекта͵ пояснительную записку, расчёты, сметы и т.д.

Слайд 6

Порядок рассмотрения и утверждения зависит от характера землеустройства, вида форм собственности на землю и компетенции органов по распоряжению землей.
3. Рассмотрение и утверждение проектной документации

Слайд 7

Утвержденный проект землеустройства переносится в натуру, ᴛ.ᴇ. на местность. Законом установлено, что переходить к владению или пользованию земельным участком можно только после установлению его границ на местности и получения соответствующего документа.
4. Перенесение проекта в натуру

Слайд 8

Все документы полученные в результате проведения землеустройства составляют землеустроительную документацию и формирование в землеустроительное дело. Граждане и юридические лица обязаны передать один экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
5. Оформление землеустроительного дела, составление и выдача проектной документации участникам землеустройства

Слайд 9

Авторский надзор осуществляется специалистами проектных институтов по землеустройству, как завершающий этап землеустройства. Его задача-оказание помощи хозяйствам в выполнении проектов до полной их реализации. Содержание авторского надзора: -проверка полноты и качества выполнения проектных решений; -выполнение дополнительных расчетов и уточнение проектных решений, в случае если это крайне важно ; -выявление и устранение недостатков в проектировании, исходя из практики работ. При этом ведется журнал авторского надзора, вносятся изменения в графические документы.
6. Осуществление авторского надзора з а выполнением проекта землеустройства

Слайд 10

 Землеустроительная документация - это определенные виды землеустроительных документов (прогнозов, схем, проектов, технико-экономических расчетов и обоснований и других материалов), отражающих выполнение различных землеустроительных действий и обеспечивающих, в ходе осуществления намеченных ими мероприятий, организацию рационального использования и охраны земли на территориях страны, субъектов Федерации, муниципальных и иных административно-территориальных образований, конкретных землевладений, землепользований и земельных участков.

Слайд 11

генеральная схема землеустройства территории Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, схемы использования и охраны земель; проекты межхозяйственного землеустройства; проекты внутрихозяйственного землеустройства. карты (планы) объектов землеустройства; проекты улучшения сельскохозяйственных угодий, освоения новых земель, рекультивации нарушенных земель; материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, инвентаризации земель; тематические карты и атласы состояния и использования земель. материалы кадастровых съемок, земельно-кадастровые карты, данные которых, являются исходной информацией для землеустроительного проектирования, планирования и прогнозирования; материалы земельно-оценочных работ, экономически обосновывающие землеустроительные проектные решения и уточняющие ставки земельного налога, и платежи за землю; материал по осуществлению мониторинга земель, государственного контроля за использованием и охраной земель; материалы межевания земель.
Виды землеустроительной документации:

Слайд 12

        
Виды работ при землеустройстве

Слайд 13

Спасибо за внимание!