Презентация - Образы радости в музыке (8 класс)


Образы радости в музыке (8 класс)Образы радости в музыке (8 класс)Образы радости в музыке (8 класс)Образы радости в музыке (8 класс)Образы радости в музыке (8 класс)Образы радости в музыке (8 класс)Образы радости в музыке (8 класс)
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Образы радости в музыке
Подготовила Телятникова Светлана Валерьевна Учитель музыки МКОУ «Журавская СОШ» Чистоозёрного района, Новосибирской области

Слайд 2

«В прекрасном – правда, в прекрасном – красота. Вот знания земного смысл и суть».
Джон Китс
Поэт младшего поколения английских романтиков. Величайшие произведения Китса были написаны, когда ему было 23 года. В последний год жизни практически отошёл от литературной деятельности. В 25 лет Китса не стало.

Слайд 3

«…Ты одна разрыть умеешь То, что так погребено,-…»
Анна Ахматова
Русская поэтесса Серебряного века, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века. Была номинирована на Нобелевскую премию по литературе

Слайд 4

Если обратиться к светлым и радостным образам в музыке, то мы найдём здесь разнообразную палитру всевозможных состояний, какую, пожалуй, не встретишь ни в одном другом искусстве.
Уже в народном творчестве – самой древней форме музыки – есть такие песни и танцы, шутливый и озорной характер которых способен рассмешить самого серьёзного человека.

Слайд 5

Николай Андреевич Римский-Корсаков
Хороводная песня Садко. Из оперы «Садко».

Слайд 6

Вольфганг Амадей Моцарт
Концерт № 23 для фортепиано с оркестром.
1ч.
Что слышится в этой музыке?
Спокойная и светлая радость, выражаемая то в певучей линии мелодии, то в легком ощущении танцевальности, такой милой, непринуждённой, такой по - детски чистой…

Слайд 7

Пение песен