Презентация - Виртуальная книжная выставка «Калининградские писатели детям»

Нажмите для просмотра
Виртуальная книжная выставка «Калининградские писатели детям»
Распечатать
  • Последний IP: 95.163.255.87
  • Уникальность: 94%
  • Слайдов: 36
  • Просмотров: 1420
  • Скачиваний: 906
  • Размер: 45.73 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ «ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВИЧА ТВАРДОВСКОГО» МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГВАРДЕЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ» 238210, Калининградская область, г. Гвардейск, ул. Тельмана, 7 тел.8 (40159) 3-29-18 ИНН/КПП 3916009078/391601001 Конкурс Виртуальная книжная выставка «Калининградские писатели детям» Заведующая Знаменской сельской детской библиотекой: Ларина Анна Викторовна 2019 год

Слайд 2

Калининградские писатели детям

Слайд 3

Соловьёва Валентина Борисовна Член Союза российских писателей, член Международного ПЕН-клуба, лауреат премий «Признание», «Вдохновение», «Золотой витязь». Прозаик, поэт, автор книг для детей и взрослых.

Слайд 4

«Дорогой читатель! Ты держишь в руках сказку. Как и полагается, с хорошим концом. Впрочем, история в ней не одна – много историй. Все загадочные, неожиданные, на на какие известные тебе истории не похожие и... Потрясающе современные. А значит в них не обошлось без страшилок, ужастиков и прочих вполне понятных тебе (и, разумеется, твоим сверстникам – героям книги) явлений. Однако чему удивляться? Книжка-то об удивительных приключениях привиденыша Ухтоши. И не только!..» Соловьёва В. Б. У приведения день рождения: Повесть-сказка. Для мл. и сред. Шк. Возраста/Худож. В. Ковалёв. – Калининград: «Янтар. Сказ», 1995. – 333 с. – Б. ц .

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Хорошо! Хорошо гулять без дела, Громко песни распевать, Подобрав кусочек мела,- На асфальте рисовать. Хлебных крошек кинуть птицам, Пробежаться за мячом, Никуда не торопиться и не думать ни о чём. Вот уже и солнце село, В небе туча проплыла Хорошо гулять без дела, переделав все дела

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Эти весёлые, познавательные сказки адресованы детям младшего и среднего школьного возраста. Они рассказывают о тайне происхождения балтийского самоцвета, о том как использовался янтарь в разные эпохи, какие исторические события, легенды и предания были с ним связаны. В игровой форме юные читатели легко усваивают естественнонаучные знания, раскрывают исторические загадки, а заодно приобретают опыт решения нравственных и психологических проблем, актуальных для подросткового возраста. Соловьёва В. Б. Тайна солнечного камня. Издание первое (Сказки для детского театра: для младшего и среднего школьного возраста)/Валентина Соловьёва; худож. В. С. Ковалёв. – Калининград: Издательский Дом «РОС-ДОАФК», 2015.-88 с. илл.-725 экз.(Библиотека Правительства Калининградской области)

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Евгения Гусева-Рыбникова – член Союза российских писателей «Каждая новая книга должна быть лучше предыдущей» – любил говорить Сэм Симкин. Это изречение стало девизом творчества писательницы.

Слайд 16

" Бабушка-говорунья рассказывала разные истории и сказки, и выходило у нее замечательно. Кажется, и я немного от нее научилась ". Е. Гусева-Рыбникова Сказки и побасёнки бабушки Евы. – Калининград: ИП Пермяков С. А., 2014.- 68 с.

Слайд 17

Слайд 18

Слайд 19

Слайд 20

Тамара Борисовна Тихонова Член Союза российских писателей и представитель секции детских писателей г. Калининграда, главный редактор регионального детского журнала «Мурр ».

Слайд 21

Фантастическая повесть «Спрятанный город» рассказывает детям старшего возраста и молодёжи о городе Кёнигсберге, бывшем когда-то на месте современного Калининграда. Быль и небыль, история и сказка переплетаются в книге. Как ведение, как чудесный образ старого города, который не исчез, а витает над нами, напоминая о себе оставшимися памятниками архитектуры. Тамара Тихонова. Спрятанный город. Иллюстрации автора – Калининград: ИД «РОС-ДОАФК», 2014.-80 с.- 525 экз.

Слайд 22

Слайд 23

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

Из чего рождается чудесное? Может быть из звука струн или из засветившейся на солнце яркой краски? А может, из очарования древней старины и её сказочных героев? А разве не бывает оно благодаря необыкновенной любви и крепкой дружбе? А еще случается так, что чей-то отважный поступок волшебным образом переворачивает мир. Делая его добрее и прекрасней. Обо всём этом вы узнаете из этой книги сказок, герои которых живут не где-то в тридевятом царстве, а в обычной, современной жизни. Тихонова Т. Б. Сказки.-Калининград:Янтарная летопись, 2007.- 80 с. -1000 экз.

Слайд 27

Слайд 28

Слайд 29

Слайд 30

Слайд 31

Кудрявцева Зоя Борисовна - член Союза российских писателей. Является членом литературного объединения «Родник» и членом детской секции писателей России. «По профессии я учитель. Живу на Балтике. в городе Канта и Гофмана. Здесь повсюду прячутся и шепчутся сказки. Я их ищу и записываю. Пишу сказки для детей и взрослых. В детском журнале "Мурр ",альманахах "Балтийские зори", альманахе Росатома опубликовано двадцать сказок для детей и взрослых.»

Слайд 32

Настоящий сборник сказок калининградской писательницы Зои Кудрявцевой познакомит читателей с прекрасными сказками Куршской косы и позволит окунуться в волшебную атмосферу уникального национального парка «Живут в лесу и балтийских пенных волнах сказки о морском царе, его дочерях и простых рыбаках. Море, ветер, поющие пески и сосновый бор нашептали мне их, а я перескажу вам.» Сказки Куршской косы / Кудрявцева З.-М.: Калининградская областная научная библиотека, 2012.-76 с.

Слайд 33

Слайд 34

Слайд 35

Слайд 36

^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.