Презентация - Уютные книги для зимнего вечера. Виртуальная книжная выставка

Нажмите для просмотра
Уютные книги для зимнего вечера. Виртуальная книжная выставка
Распечатать
  • Последний IP: 192.176.249.42
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 4886
  • Скачиваний: 2930
  • Размер: 6.93 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Уютные книги для зимнего вечера
Виртуальная книжная выставка

Слайд 2


Новогодние каникулы не за горами, и многие уже начинают строить планы, как провести длинные выходные. Вариантов тьма: можно и на елку сходить, и с горки покататься, и по гостям недельку походить, а еще можно посвятить несколько уютных вечеров любимому чтению. МБУК Песчанокопского района «Межпоселенческая центральная библиотека» представляет вашему вниманию отличную подборку книг с зимним настроением.

Слайд 3


Ахерн, С. Время моей жизни [Текст] = The time of my life : роман / Сесилия Ахерн ; пер. с англ. Людмилы Гурбановской. - Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2013. - 462, [1] с.
«Время моей Жизни» — девятый супербестселлер звезды любовного романа Сесилии Ахерн. Люси не в силах забыть своего бойфренда Блейка — с тех пор, как он ушел, ее жизнь проходит мимо, утекает сквозь пальцы… Ничего не ладится, но молодая женщина упорно твердит, что у нее все отлично, все больше запутываясь в паутине собственной и чужой лжи. Но вот однажды сама Жизнь назначает ей встречу…

Слайд 4


Глуховский, Д. А. Будущее: роман – утопия / Дмитрий Глуховский. – Москва: Издательство АСТ, 2018.-480 с.- (Бестселлеры Дмитрия Глуховского)
Смерти больше нет. Наши дети не умрут никогда. Добро пожаловать в будущее. В мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, счастливыми людьми. Но будут ли они такими же, как мы? Нужны ли дети, если за них придется пожертвовать бессмертием? Нужна ли семья тем, кто не может завести детей? Нужна ли душа людям, тело которых не стареет? Утопия «БУДУЩЕЕ» — первый после пяти лет молчания роман Дмитрия Глуховского, автора культового романа «МЕТРО 2033» и триллера «Сумерки». Книги писателя переведены на десятки иностранных языков, продаются миллионными тиражами и экранизируются в Голливуде. Но ни одна из них не захватит вас так, как «БУДУЩЕЕ».

Слайд 5


Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он – единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?
Кинг, С. Мертвая зона [Текст] / С. Кинг ; [пер. с англ. О. Васильева, С. Таска]. - М. : АСТ, 1999. - 413, [2] с.

Слайд 6


Кристи, А. Немой свидетель [Текст] : [детективные романы] / Агата Кристи ; [пер. с англ.]. - Москва : Эксмо, 2008. - 480 с.
В романе «Немой свидетель» Пуаро сталкивается с самым необычным свидетелем в своей блистательной карьере сыщика. Распутать тайну смерти женщины, умершей вроде бы от естественных причин, детективу помогут «показания»… фокстерьера по кличке Боб.

Слайд 7


Крамер, П. Дыхание льда [Текст] / Петр Крамер. - Москва : Эксмо, 2015. - 349, [1] с. - (Стимган. Ретро-фантастика /)
Ева и Аскольд снова в игре! Она вынужденно стала агентом Бюро расследований США, но в душе по-прежнему смелая авантюристка, которая не прочь стащить экспонат из музея. Он после ранения вернулся на службу, уверенный, что найдет и накажет разлучивших их преступников. Аскольду и Еве осталось встретиться и объединить усилия. Но возможно ли такое, пусть при поддержке сильнейших в мире держав? Удастся ли поймать злого гения Макалистера и наконец раскрыть его тайну, или тот устроит им ловушку, снова пытаясь изменить мир? Ведь ему мешает их любовь. Любовь, которая спутала все его планы, нарушив расстановку сил!

Слайд 8


Памук, О. Снег [Текст] = Kar : [роман] / Орхан Памук ; [перевела с тур. А. С. Аврутина]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2007. - 542 с.
Орхан Памук – известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за «поиск души своего меланхолического города». В самом деле, действие почти всех романов писателя происходит в Стамбуле, городе загадочном и прекрасном, пережившем высочайший расцвет и печальные сумерки упадка. Действие романа «Снег», однако, развивается в небольшом провинциальном городке, куда прибывает молодой поэт в поисках разгадки причин гибели нескольких молодых девушек, покончивших с собой. Здесь, будто на краю земли, обитает совсем другой народ, исповедующий строгие религиозные правила. Отрезанный от целого мира необъятными белыми пространствами, занесенный по крыши снегами, городок и не думает дремать, а напротив – внимательно следит за каждым шагом незваного гостя…

Слайд 9


Пулман, Ф. Тигр в колодце [Текст] : Роман / Филип Пулман ; [пер. с англ. А. Ильинского]. - Москва : Эксмо, 2013. - 571, [1] с. - (Таинственные расследования Салли Локхарт).
Салли Локхарт давно не была так счастлива. Она живет в старинном особняке вместе с маленькой дочерью и слугами, бизнес ее процветает, а лучшие друзья путешествуют по миру. И тут, словно гром среди ясного неба, приходит уведомление из суда… Вскоре Салли потребуется все ее мужество, весь ее природный ум и решительность, чтобы в одиночку противостоять жестокому сговору. Проводя собственное расследование, она окажется в опасной близости от тигра — коварного и мстительного Цадика. Эта детективная история происходит в Лондоне в 1881 году и переплетена с реальными событиями того времени.

Слайд 10


Рождественские истории [Текст] : рассказы зарубежных писателей : [перевод с английского и французского]. - Москва : Эксмо, 2019. - 412, [2] с.
Сборник рождественских историй известных зарубежных авторов - трогательных, сказочных, немного забавных, немного грустных - лучший подарок к празднику.

Слайд 11


Рой, О. Ю. Тот, кто стоит за плечом [Текст] : [роман] / Олег Рой. - Москва : Эксмо, 2013. - 343, [3] с. - (Капризы судьбы : сер. основана в 2007 г. / оформ. сер. С. Груздева). - Др. книги авт.: с. 2.
Идя на поводу своих желаний, человек не задумывается о последствиях. С этим в полной мере приходится столкнуться Николаю, тихо спивающемуся из-за ощущения собственной вины в гибели друга; его жене Ольге, глубоко закопавшей свой талант ради житейских, насущных нужд; и Сашке, их сыну. Саша, обычный подросток, ученик элитной школы, постоянно встает в ситуацию нравственного выбора. И однажды он оборачивается дилеммой: жизнь или смерть.

Слайд 12


Токарева, В. С. Самый счастливый день [Текст] : рассказы / Виктория Токарева. - Санкт-Петербург : Азбука, 2018. - 636, [3] с. - (Русская литература. Большие книги).
Виктория Токарева - писательница, чье имя стало для нескольких поколений читателей своеобразным символом современной «городской прозы». Писательница, герои которой – наши современники. В их судьбах и поступках мы всегда можем угадать – себя. Произведения Токаревой, яркие, психологически точные и ироничные, многие годы пользуются огромным успехом и по праву считаются классикой отечественной литературы.

Слайд 13


Трауб, М. Миллиграммы счастья [Текст] / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2018. - 314, [1] с. - (Проза Маши Трауб / оформ. сер. С. Груздева). - Др. кн. авт.: с. 2.
Каждый день в жизни обычной семьи происходят разнообразные события. Возможно, они кажутся совсем незначимыми, но для семьи имеют огромное значение. Я записывала то, что происходит вокруг, с нами, с нашими друзьями и знакомыми. Милые, незамысловатые сюжеты и происшествия, которые случаются в любой семье, где есть дети, бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья и знакомые. Я называла свои наброски «почеркушки». Что в них правда, а что нет? Все правда. Если вы спросите об этом моего мужа, то он будет утверждать, что я все выдумала. Если вы спросите моего сына, то он подтвердит, что ничего описанного и в помине не было. Моя мама в ответ на тот же самый вопрос расскажет еще десять историй, а дочка пороется в дневнике – она скрупулезно его ведет – и назовет дату и даже время произошедшего. Эти заметки – мой, материнский, взгляд на нашу жизнь. То, что запомнилось мне, и то, что я хочу бережно хранить в своей памяти. Впрочем, как и любая мама.

Слайд 14


Филдинг. Х. Бриджит Джонс: На грани безумия [Текст] : [роман] / Хелен Филдинг; [пер. с англ.М. Зориной]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2013. - 416 с.
Лирический дневник, в котором остроумно и искренне рассказывается о том, как молодая незамужняя англичанка пытается стать self-made woman. «Дневник Бриджит Джонс» – не только зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами – мода и карьера, брак и легкие увлечения, любовь и секс, – но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках идеального «я» оказываются в стане воинствующих феминисток. Кроме того, эта книга – неплохой путеводитель для тех из мужчин, кто хочет не заблудиться в закоулках загадочной женской души.

Слайд 15


Эштон, Б. Девушка с ароматом ночи [Текст] = Everneath : [роман] / Броди Эштон ; [пер. с англ. О. Михайловой]. - Москва : АСТ, 2013. - 384, [1] с. - (Девушки, лучшие романы для вас!).
Юной Никки Беккет всегда нравилась романтичная легенда об Орфее и Эвридике. Прекрасный юноша не побоялся спуститься в Царство мертвых, чтобы вывести оттуда свою возлюбленную, похищенную темными силами. Только Никки даже не подозревала, что это не просто легенда. А ее новый друг Коул не просто музыкант модной группы "Мертвые Элвисы". Но когда в школе стали поговаривать, что ее бойфренд Джек не так уж ее любит, и в трудную минуту его не оказалось рядом, Никки просто решила бросить все и уйти с Коулом туда, где ей никогда не будет больно. Теперь у нее осталось только полгода, чтобы все исправить. Вырваться из лап смерти. Раскрыть тайну Коула. Найти своего Орфея.

Слайд 16


Муниципальное бюджетное учреждение культуры Песчанокопского района «Межпоселенческая центральная библиотека» Наш адрес: 347572, с. Песчанокопское, пл. им. В. И. Ленина,1 Тел. 8 (863 73) 9-69-90 Наш сайт: http://peschanmcb.rnd.muzkult.ru/ Подготовила: библиотекарь МБУК Песчанокопского района «МЦБ» Нефедова Н.А.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.