Презентация - УДачная Академия


УДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная АкадемияУДачная Академия
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

УДачная Академия Клуб садоводов «Здоровый огород» Набережные Челны Октябрь 2019г

Слайд 2

Занятие 1 Наш девиз: Мы берем землю взаймы у наших детей

Слайд 3

Слайд 4

Восстанавливаем землю Нам в помощь – новые технологии 21 века

Слайд 5

Что имеем на сегодня? К основным последствиям хозяйственной деятельности человека можно отнести: почвенную эрозию – в связи с перекопкой и удалением растений с поверхности – «оголением» земли, загрязнение - нерациональное использование пестицидов, истощение и подкисление почв - избыточное внесение минеральных удобрений , их осолонцевание, переувлажнение, деградацию минеральной основы почв, их обеднение минеральными веществами , Дегумификацию – очень мало в почве гумуса, а это и есть основа жизни!

Слайд 6

Плодородие – это способность почвы отдавать питательные вещества, накапливать и удерживать влагу и воздух. Для продвинутого огородника не секрет, что уже миллиарды лет эти свойства обуславливают почвенные микроорганизмы, черви и насекомые. Глина, песок и прочие минеральные вещества – не почва, а всего лишь ее каркас. Живность создает структуру почвы: сеть каналов, труб и ходов. Эта структура не разрушается веками. Она и обеспечивает жизнь: всасывание и накапливание воды, проведение воздуха, углекислого газа, без которого не растворяются минералы. Все это поступает из атмосферы, и поэтому прямая связь с ней – основа жизни почвы.

Слайд 7

Сегодня ответим на главные вопросы: Кто наши помощники? Где они живут? Как они нам помогут? Был ли опыт в прошлом ?

Слайд 8

Слайд 9

ЭМ-технология — это технология оздоровления окружающей среды Здоровая почва - Здоровое растение - Здоровое питание - Здоровый народ. . Перестать копать землю и перейти на поверхностную обработку. Земля не должна быть голой - её надо засевать седератами или мульчировать. Чтобы оздоровить землю, необходимо заселить в неё эффективные микроорганизмы, которые уберут из земли все болезни (фитофтору, мучнистую росу и т.д.) и подавят развитие патогенных микроорганизмов, а уж на оздоровленной земле автоматически получают высокие урожаи, которые являются еще и экологически чистыми.

Слайд 10

Эмикс технология –новое направление в эм-технологии. В 2014 году НПО АРГО ЭМ-1 изучили возможность соединения цеолитов Холинского месторождения с симбиозом культур полезных микроорганизмов. И обнаружили, что цеолиты обладают способностью не только обогащать питательную ЭМ-среду микроэлементами, но и активируют микроорганизмы и «запоминают»их свойства. Так появилась новая серия ЭМ - продуктов на основе минерала цеолит. И назвали это сочетание ЭМИКС-технология.

Слайд 11

Цеолит пористый природный материал. Минерал из группы водных алюмосиликатов щелочных и щелочноземельных элементов с тетраэдрическим структурным каркасом, известен своей способностью отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от температуры и влажности. Другим важным свойством цеолитов является способность к ионному обмену — они способны селективно выделять и вновь впитывать различные вещества, а также обменивать катионы . Общим для всех цеолитов является пористая структура строения, что определяет неограниченные возможности минерала по впитыванию.

Слайд 12

ЭМ-реактор - это ноу-хау предприятия являющееся технологическим оборудованием, обеспечивающим проведение процесса по выращиванию полезных микроорганизмов в насыщенной цеолитной или гуминовой среде в условиях воздействия энергии ЭМ-балланса. Поверхность реактора покрыта супер-пленкой ЭМИКС , а на дне расположены вертикальные основания на которых размещено большое количество усиленной ЭМ-керамики. ЭМИКС – технология новое направление в ЭМ-технологии

Слайд 13

Продукция НПО АРГО ЭМ1, созданная на основе ЭМ.

Слайд 14

Слайд 15

Октябрь В первой половине октября нужно произвести водонасыщение и подкормку кустарников и плодовых деревьев. Подготовить грядки . И, конечно, санитарную обрезку кустов и деревьев(после опадания листвы) и побелку . Благодаря этой процедуре они лучше всего переносят холода. Т.к. внутренний сок в растениях после подкормки ставится более насыщенный, а значит он менее подвергается замерзанию.

Слайд 16

1. Водонасыщение

Слайд 17

Очень хорошо для осенней подкормки подходят Гумат ЭМ плодово- ягодный и Эмикс сухой. Сухой Эмикс разводится 3-4 ст.л. на ведро воды, а Гумат ЭМ 2 колпачка на ведро. Сухой Эмикс содержит микроорганизмы, запечатанные в «цеолитную упаковку», они высвобождаются при намокании почвогрунта, а сам цеолит является источником ценных минеральных веществ. Кроме цеолита в состав «ЭМИКСа» сухого входит также ферментированный гумат, он же присутствует в большом количестве в Гумат ЭМе плодово- ягодном. 2. Подкормка

Слайд 18

Ферментированные гуматы- органический источник ценных редких минералов а гуминовые кислоты составляет основу активности и стабильности большинства биохимических почвенных процессов

Слайд 19

3. Готовим грядки. Видео 3 .

Слайд 20

4. Обрезка . Видео 4.1 , 4.2 , 4.3 . 5. Побелка Видео 5 .

Слайд 21

Хранение фруктов.

Слайд 22

Колорадский жук (опыт) Защищая свои огороды от нашествия колорадского жука, люди искали пути уничтожения этого злостного жесткокрылого насекомого при помощи народных методов. И следует сказать, что защищает пасленовые грядки обычная печная древесная зола. Чтобы она сработала без сбоев, во время посадки картофеля в каждую лунку нужно внести немного золы, «опудрив» ею поверхность почвы. Как только сформируются кусты, не дожидаясь появления личинок колорадского жука, нужно провести повторную процедуру. Но на этот раз уже необходимо опрыскать плантацию раствором из золы. Готовят его следующим способом: в 10 литрах воды размешивают 2 литровых банки золы и добавляют в полученную смесь немного хозяйственного мыла. Затем один литр маточного раствора разводят в 10 литрах воды и обрабатывают картофель. Такой «препарат» домашнего приготовления действует безотказно, жук покидает огород, не осмеливаясь зловредничать.

Слайд 23

Георгины Когда наступает осень, наша задача – правильно убрать клубни. Вот уже много лет я сначала обрезаю стебли георгин – и обязательно до заморозков. Так как после заморозков по полым стеблям георгин сбежит холодная влага, попадет в клубень и появится первая причина их порчи. Аккуратно выкапывайте клубни не отряхивая от земли! Чуть проветривайте на воздухе и заворачивайте каждый клубень в укрывной материал и укладывайте в простую картонную коробку. Все лето мы поливали георгины раствором с эффективными микроорганизмами, а теперь всю зиму они будут «охранять» клубни георгин от поражения гнилью и от пересыхания. Именно благодаря им клубни сохраняются до весны. А весной все начнется сначала. И снова весной меня будут радовать зеленые листочки, а летом –яркие цветы!

Слайд 24

Гладиолусы Гладиолусы нужно обрезать 8-10см от луковицы. Подсушить. И спустить в погреб дома до весны. В апреле гладиолусы достать из погреба, убрать все засохшее гладиолусное перо. И поставить луковки во влажные опилки для подготовки к высадке в грунт. Пророщенные гладиолусы цветут раньше и луковка успевает сформироваться. В овощную яму их не нужно спускать, они там сгниют от сырости. Хочу добавить: весной в опил я добавляю воду с Эмикс сухим . Примерно 1чл на 3 литра. Выгонка происходит активнее , действительно цвет набирают раньше не зависимо от погоды и все луковицы сформированы (выросли)

Слайд 25

Во многих странах квашеная капуста считается национальным блюдом - в Германии, Чехии, Болгарии, Польше, Беларуси и России Предлагаем вашему вниманию рецепт «улучшенной» быстрой капусты, в которой содержание молочнокислых бактерий выше в десятки раз, чем в обычной. Капусту и морковку моют, нарезают соломкой или измельчают любым другим удобным способом. Добавляют на каждый 1кг капусты 0,5 таблетки «Ку ЭМсила » или « ЭМ-курунги ». Смешивают до выделения сока. Укладывают в кастрюлю. Добавляют душистый перец, лавровый лист и семена укропа. Капуста должна лежать в таре достаточно плотно.

Слайд 26

Далее берут литровую банку и столовую ложку. Наливают в банку холодной воды, вносят соль, 2 ст.л., 1 ч.л. сахара. Размешивают до полного растворения соли. Заливают этим раствором капусту. Все овощи должны полностью быть залиты рассолом, если 1 литра не хватает, то нужно сделать еще рассола. Ставят на капусту груз. А на следующий день, после того, как она сутки простоит в тепле начнется квашение. И тогда нужно при помощи ложки или палочки прокалывать капусту и выпускать газ, желательно это делать не менее 2-х раз в день. На третий день капуста готова (когда газы перестанут выделяться). Храните готовую капусту в прохладном месте в холодильнике в банках. Соотношение продуктов на 1 трехлитровую банку : на 2-3 кг капусты, 1 - 1,5 таблетки «Ку ЭМсила» или «ЭМ-курунги», морковь - 2 шт, лавровый лист - 2 шт, соль - 4 ст.л., семена укропа и перец - по вкусу.

Слайд 27

Квас из калины Рецепт: 3л. воды. 1 стакан сахара. 700 гр. калины 10 таблеток эм-курунги. Настаивать 1 неделю в теплом темном месте.