Презентация - Гортензии


ГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензииГортензии
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ГОРТЕНЗИИ

Слайд 2

Гортензия древовидная. Компактный, густой кустарник с куполовидной, округлой кроной. Годовой прирост до 100 см. Листья широкие, яйцевидной формы до 18 см в длину. Сверху темно-зеленые, с обратной стороны светлее. Цветки собраны в щитковидные, полушаровидные соцветия, изначально оливково-зеленые, затем становятся белыми, при отцветании - молочно-зеленые. Цветет обильно и продолжительно с июня по сентябрь. Морозоустойчивый сорт! Гортензия Annabelle (Аннабель) древовидная

Слайд 3

Древовидная Candybelle Lollypop (Bubblegum) / Кандибелле Баблгам НОВИНКА! Лиственный кустарник высотой до 1,2 м с крепкими, хорошо развитыми побегами. Цветки плотных соцветий от нежно-розового до насыщенно малинового цвета. Цветёт на побегах текущего года с июня до сентября. Темп роста средний. Побеги под плотным соцветиями не прогибаются. Неприхотливый зимостойкий сорт. Отличительной особенностью от других сортов является обильное цветение. МОРОЗОСТОЙКОСТЬ: 4 зона зимостойкости (USDA). До -35 С.

Слайд 4

Ремонтантная, крупнолистная. Соцветия крупные, махровые, сочного темно-розового цвета в форме звезды. Лепестки-удлиненные-зведчатые, заостренные, голубые или розовые, в зависимости от кислотности. Высота куста 60-70 см. Отличие новых ремонтантных сортов крупнолистной гортензии — их возможность успешно расти и регулярно цвести в садах, расположенных в регионах с морозной зимой и затяжной, холодной весной. Кроме зимостойкости, у этих устойчивых сортов есть ещё одно замечательное свойство. Они способны цвести как на прошлогодних побегах, так и на побегах текущего года. Поэтому их называют ремонтантными (RE) или Всегдацветущими ( Everyblooming ). Если вдруг не удастся сохранить цветочные почки на прошлогодних ветках гортензии, то на отросших молодых побегах образуются новые цветочные почки, и гортензии обязательно зацветут летом. Санитарную обрезку проводят весной, удаляя все тонкие, сломанные или деформированные ветки. У взрослых кустов можно вырезать 2–3 старые ветки для стимуляции образования молодых побегов. Чтобы сохранить куст, на ветвях которого следующей весной расцветут шикарные шапки цветов, его необходимо защитить. Для этого в конце октября в центр куста насыпают ведро торфа, ветви аккуратно пришпиливают к земле, не обрезая. Сверху куст закрывают плотным укрывным материалом, поверх которого насыпают слой опавшей листвы. Hydrangea macrophylla You and Me Perfection / Ю энд ми Перфекшн

Слайд 5

Гортензия метельчатая. Высота: 1-1,5м. Диаметр кроны 2м. Абсолютно морозостойка. Хорошо растёт на солнечном участке. Идеальны богатые органикой, рыхлые, умеренно влажные почвы с нейтральной или слегка кислой реакцией. Пушный кустарник с жесткими прямостоячими побегами. Листва весной зелёная, осенью от пурпурной до насыщенно оранжевой. Цветы обладают самым насыщенным красным цветом из метельчатых гортензий. Соцветия до 40 см длиной, цветение начинаетя в конце июня и продолжается до сентября. Крупные цветы раскрываются белоснежными, розовеют в течение 2-х недель и к концу июля приобретают насыщенный вишнёво-красный цвет в полном роспуске, который держится на протяжении нескольких недель. Гортензия Diamond Rouge (Даймонд Руж)

Слайд 6

Гортензия метельчатая Fraise Melba (Фрэз Мельба) Высота: 150-200 см Ширина: 200 см Уникальный сорт, выведенный совсем недавно, декоративный, компактный кустарник c большим плотным соцветием пирамидальной формы длиной 30-40 см., имеет раскидистую форму кроны, с крепкими, вертикальными побегами. Цветки расположены по всему объему конуса густым каскадом. Сначала молочно-белые, затем приобретают оттенки нежно-розового цвета, а к концу цветения становятся насыщенного винно-красного цвета. Цветет с июля по сентябрь. Предпочтение отдает рыхлым и влажным почвам, от кислой до нейтральной, чем кислотность выше, тем насыщеннее цвет. Не переносит извести. Место посадки солнце, также выносит полутень. Морозоустойчивая.

Слайд 7

Hydrangea paniculata Graffiti / ГРАФФИТИ НОВИНКА! Низкорослый сорт (90-100 см) гортензии с жесткими, прямостоячими ветвями. Листья яйцевидные, темно-зеленые. Цветки только стерильные, собраны в конические метёлки. Соцветия вырастают до 25-30 см длиной, изначально цвета лайма, в полном расцвете салатово-белые с зеленоватыми вершинами, а в конце сезона они ярко-розовые с зелеными и белыми полосами. Все однолетние побеги цветут с начала июля до заморозков.

Слайд 8

Гортензия метельчатая Hercules / ГЕРКУЛЕС НОВИНКА 2019! Побеги жесткие, прямостоячие. Листья яйцевидные, темно-зеленые, с обеих сторон жестко опушенные. Цветы только стерильные, очень крупные, собраны в конические соцветия на вершинах побегов. Сорт отличается очень крупными, достигающими 40 см в длину соцветиями. В начале цветения окраска лимонно-зеленая, во время пика цветения соцветия белоснежные и в конце лета розовеют. Высота 130-150 см. Ширина 100 см. Цветение с июля. Сорт рекомендуется для выращивания на умеренно плодородных, влажных и проницаемых почвах, р Н слабокислый, местоположение на солнце или в полутени. Рекомендуется для посадки одиночно, в группах.

Слайд 9

ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ Little Fraise / Литл Фрейз ПЕРСПЕКТИВНАЯ НОВИНКА! Побеги прямые. Цветки стерильные, вначале жёлто-зеленоватые, затем белые, в конце цветения розовые. Аромат нежный . Высота куста 0,6м. Соцветия крупные, плотные, конические 30 см в длину. Цветет начиная с июня и до октября. Зацветает уже в год посадки. Вынослива и неприхотлива. Зона зимостойкости: 4 (-35 С). Зимует без укрытия ( первый год посадки укрываем).

Слайд 10

Метельчатая гортензия Little Spooky Литл Спуки НОВИНКА 2019!Карликовая гортензия высотой 50 см и шириной 30 см. Цветки зеленовато-белые, в куполообразных соцветиях. Цветение обильное, в июле-августе. Куст компактный, идеально подходит для выращивания в контейнере на террасе и балконе. Место солнечное или полутенистое.

Слайд 11

Гортензия метельчатая Magical Fire (Мэджикал Файер) Высота: 150-200 см Ширина: 120 см Красивоцветущая гортензия. Стебли крепкие, не сгибаются под тяжестью соцветий. Цветение обильное с июля месяца по сентябрь. Цветки собраны в соцветия-метёлки длиной до 20 см, сначала белые, а со временем розовеют, конце цветения пурпурно-красного цвета образуются на побегах текущего года. Окраска цветков ярче у гортензии растущей на кислой почве. Светолюбива, но может расти и в полутени. Предпочитает дренированную, умеренно увлажнённую, плодородную почву. Может расти на почвах разной кислотности, но всё же лучше развивается на почве с кислой реакцией p H. Зимостойка.

Слайд 12

Гортензия метельчатая Magical Moonlight (Мэджикал Мунлайт) Высота: 200 см Ширина: 180 см Изумительный сорт! Пользуется заслуженным успехом у цветоводов. Отличительной особенностью которого являются огромные конические плотно «набитые» соцветия, до 40 см. длиной, вначале цвета зеленоватого лайма, затем кристально-белые, в конце цветения фисташковые. Пышное и продолжительное цветение (на Урале наблюдается два пика цветения - в июле и во второй половине августа - начале сентября).. Побеги прочные, соцветия равномерно распределены по всему кусту, что создает эффект «цветущего букета». Почва кислая, проницаемая, дренированная. Место солнечное, полутень. Зимует без укрытия.

Слайд 13

Гортензия Мэджикал Свит Саммер/ Magical Sweet Summer Имеет плотный куст высотой не более 1,5 м с густой шаровидной кроной. Соцветия собраны в крупные, плотные, широконические метелки. Цветет обильно и продолжительно: с июля почти до конца сентября, не теряет декоративности осенью. Состоит сплошь из стерильных цветков, которые при роспуске имеют желтовато-зеленоватые оттенки, затем бело-кремовые, а к концу цветения становятся чистых, насыщенно розовых тонов. Сочетание зеленого и розового в соцветиях очень привлекательно. Показывает высокую зимо- и морозоустойчивость.

Слайд 14

Гортензия метельчатая Mojito / МОХИТО НОВИНКА 2019! Для сорта характерны жесткие прямостоячие побеги. Листья яйцевидные, темно-зеленые, с обеих сторон жестко опушенные. Цветы только стерильные, собраны в конические соцветия на вершинах побегов. Соцветия вырастают 25 см длиной. Окраска в начале цветения имеет ярко выраженную очень красивую освежающую салатовую окраску, в конце лета приобретает чуть более теплые, слегка розовые оттенки. Зеленоцветковая красавица великолепно дополнит клумбу белоснежных гортензий. Цветение с начала июля до заморозков. Высота до 90 см, ширина 90 см.

Слайд 15

Гортензия метельчатая Phantom (Фантом) Высота: 200 см Ширина: 200 см Сорт метельчатой гортензии Фантом рекордсмен по размерам цветов среди представителей своего вида: гигантские шапки соцветий увенчивают округлые светло-зеленые кустарники. Да и высота самого растения тоже внушительная по сравнению с другими гортензиями: Фантом может достигать 2 м и более . Окраска цветов этого сорта – белая, с кремовым или чуть желтоватым оттенком, характерным для макушки пирамидальных соцветий. Лепестки Фантома немного отличаются от других гортензий: вытянутые и расположенные на расстоянии друг от друга. К почве особых условий кустарник не предъявляет: достаточно средней плодородности, нейтральной или чуть кислой среды и высокой влажности. Одинаково хорошо Фантом растет как на солнце, так и в тени: только на тенистых участках цветет не так обильно. Зимой молодые метельчатые гортензии нужно защищать от морозов, а после холодов можно обрезать побеги. Фантом хорошо растет в городе и в саду. И в качестве цветового акцента смотрится замечательно.

Слайд 16

Гортензия метельчатая Polar Bear (Полар Бир) Высота: 150-200 см Ширина: 150 см Главной особенностью данного сорта являются очень большие плотные соцветия длиной до 40 см, конической формы на жестких, сильных стеблях. Цветы сразу слегка фисташковые, затем кремово - белые и к концу лета появляется нежно-розовый цвет. Соцветия распределены равномерно по всему кусту, создавая впечатление огромного цветущего букета в саду. Цветение с июля до поздней осени. Устойчивость и морозостойкость самая высокая из всех метельчатых гортензий до -40! Гортензия светолюбива, выносит полутень. Предпочитает плодородные, рыхлые, влажные, кислые почвы. Устойчива к загрязнению воздуха. Обязательны поливы в период роста побегов. Великолепное растение для одиночной и групповой посадки в садах различных типов, в композициях с хвойными культурами, другими кустарниками, пионами. Ее можно формировать в виде куста, или небольшого деревца. Она очень зимостойка, но осенью не помешает замульчировать приствольный круг хвойным опадом, во избежание пересыхания корневой системы в холодные бесснежные зимы

Слайд 17

Метельчатая Silver Dollar / Сильвер Доллар Высота: 150-200 см Ширина: 200 см Очень эффектный сорт. Кустарник с ровной округлой, не разваливающейся кроной, с крепкими, вертикальными побегами. Листья изумрудно-зеленого цвета, яйцевидной формы с мелкозубчатым краем и заостренной верхушкой. Соцветия в виде симметричной пирамидки с широким основанием, очень крупные, белые, состоят из стерильных цветков с характерным зеленым конусом на конце пирамидки, могут к осени приобрести слегка сиреневато-розоватый оттенок. Кисть плотная. Цветки 4-х лопастные, округлой, правильной формы. Цветет с июля до заморозков. Очень неприхотливый сорт , прекрасно культивируется в контейнере, не требует подвязки, практически каждая ветка заканчивается соцветием, переносит кратковременный застой влаги. Адаптируется почти на любых типах почв. Универсального назначения: солитер, групповые посадки, роскошный эффектный акцент любой композиции. Зимостойкость высокая.

Слайд 18

Hydrangea paniculata Frenne Skyfall /Скайфолл Новинка 2018! Мировой тренд сезона! Скайфолл прекрасная гортензия с чрезвычайно большими соцветиями. Цветки конических соцветий напоминают гиацинтовые, с удлиненными лепестками. Соцветия намного больше, чем аналогичные «Limelight», и меняют окрас со светло-зеленого к белому и затем становятся светло-розовыми. Куст компактный всего 1,2 м в высоту и 70 см в ширину, что делает сорт идеальным как для посадки в контейнерах на балконах или патио, так и одиночных и групповых посадках.

Слайд 19

Гортензия Сандей Фрайз / «Sundae Fraise» Гортензия Сандей Фрайз — сорт французской селекции, выведен Жаном Рено всего пять лет назад, но уже успел завоевать сердца садоводов-цветоводов. Представляет собой компактный куст высотой до 1,2 м и шириной до 1 м. Цветет крупными широкопирамидальными соцветиями длинной и диаметром до 30 см, напоминающими по форме стаканчик с розовым мороженным. Этот сорт садоводы между собой называют клубничный пломбир. Цветение продолжается с середины июня по октябрь. По описанию, на одном кусте одновременно можно любоваться разными по расцветке цветами. Только начинающие цветение белые, в середине цветения розовые и к окончанию процесса ярко – малиновые.

Слайд 20

Гортензия метельчатая. Потрясающей красоты вид гортензии. Соцветие напоминает рожок клубничного мороженного со сливками. Распускается цветок белым, со временем, низ становится клубнично-красным, а верх остается ванильно-белым. Пожалуй, гортензии большей красоты и не найти! Кустарник с густой ассиметричной кроной. Обильно цветущий крупными соцветиями. Наиболее "розовый" вид гортензий. Листья темно-зеленые, шершавые, яйцевидные, без выраженной осенней окраски. Цветет продолжительно, крупными кистевидными соцветиями, в начале цветения белыми. Затем соцветия постепенно окрашиваются в малиновый цвет, начиная от основания. Гортензия Vanille Fraise (Ванилла Фрейз)