Презентация - Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума"

Нажмите для просмотра
Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума"
Распечатать
  • Последний IP: 157.90.181.147
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 1721
  • Скачиваний: 1044
  • Размер: 8.62 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 1
Тестовая работа на знание текста комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Презентация учителя МОУ «Средняя школа № 53 города Макеевки», ДНР Тарасовой Галины Викторовны

Слайд 2

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 2
1. Имя и отчество Молчалина? А) Александр Андреевич Б) Алексей Степанович В) Владимир Владимирович Г) Геннадий Валерьевич

Слайд 3

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 3
2. Фамилия Натальи Дмитриевны и её мужа Платона Михойловича А) Горичи Б) Егоричи В) Выгоричи Г) Петровичи

Слайд 4

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 4
3. Чацкого зовут: А) Александр Андреевич Б) Александр Сргеевич В) Андрей Александрович Г) Антон Артёмович

Слайд 5

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 5
4. Ей сна нет от французских книг, А мне от русских больно спится. Фраза принадлежит: А) Чацкому Б) Лизаньке В) Фамусову Г) Молчалину

Слайд 6

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 6
5. Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь. Фраза принадлежит: А) Лизе Б) Софье В) Чацкому Г) Молчалину

Слайд 7

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 7
6. Счастливые часов не наблюдают. Фраза принадлежит: А) Фамусову Б) Софье В) Чацкому Г) Скалозубу

Слайд 8

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 8
7. Нельзя ли для прогулок Подальше выбрать закоулок? Фраза принадлежит: А) Фамусову Б) Скалозубу В) Молчалину Г) Чацкому

Слайд 9

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 9
8. Чуть свет — уж на ногах! и я у ваших ног. Фраза принадлежит: А) Фамусову Б) Молчалину В) Скалозубу Г) Чацкому

Слайд 10

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 10
9. Блажен, кто верует, тепло ему на свете! Фраза принадлежит: А) Чацкому Б) Скалозубу В) Лизе Г) Софье

Слайд 11

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 11
10. И дым Отечества нам сладок и приятен! Эту фразу Чацкий говорит: А) Молчалину Б) Софье В) Скалозубу Г) Лизе

Слайд 12

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 12
11. Читай не так, как пономарь; А с чувством, с толком, с расстановкой. Эту фразу Фамусов говорит: А) Молчалину Б) Софье В) Петрушке Г) Чацкому

Слайд 13

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 13
12. Максим Петрович, дядя Фамусова, едал на: А) фарфоре Б) золоте В) серебре Г) фаянсе

Слайд 14

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 14
13. Полное имя Скалозуба: А) Владимир Владимирович Б) Иван Иванович В) Степан Степанович Г) Сергей Сергеевич

Слайд 15

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 15
14. В Москве ведь нет невестам Чего именно? А) места Б) числа В) перевода Г) перехода

Слайд 16

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 16
15. Что, по мнению Скалозуба, много способствовало к украшению Москвы? А) пожар Б) потоп В) нападение французов Г) переезд правительства

Слайд 17

Тестовые задания на знание текста комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума", слайд 17
Ключ 1 – Б 2 – А 3 – А 4 – В 5 – А 6 – Б 7 – А 8 – Г 9 - А 10 – Б 11 – В 12 – Б 13 – Г 14 – В 15 – А
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.