Презентация - Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8

Нажмите для просмотра
Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8
Распечатать
  • Последний IP: 5.255.231.160
  • Уникальность: 84%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 2280
  • Скачиваний: 1553
  • Размер: 6.4 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 1
Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8
Презентация Тарасовой Галины Викторовны, учителя МОУ «Средняя школа № 53 города Макеевки», ДНР

Слайд 2

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 2
Пушкин Александр Сергеевич

Слайд 3

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 3
1. Кого охотно читал рассказчик в садах Лицея?
А) Вергилия Б) Цицерона В) Апулея Г) Горация

Слайд 4

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 4
2. Кто «нас заметил и, в гроб сходя, благословил»?
А) старец Ломоносов Б) старик Державин В) покойный Пётр Г) старик Фонвизин

Слайд 5

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 5
3. С каким героем сравнивает Онегина рассказчик?
А) с Печориным Б) с Правдиным В) с Чацким Г) с Зарецким

Слайд 6

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 6
4. Кем стала Татьяна, выйдя замуж?
А) графиней Б) княгиней В) герцогиней Г) виконтессой

Слайд 7

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 7
5. Что когда-то читал Онегин Татьяне«в благом пылу нравоученья»?
А) мораль Б) стихи В) гименеи Г) наставленья

Слайд 8

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 8
6. Кто покорен, по мнению А.С.Пушкина, любви?
А) все девушки Б) все юноши В) все женщины Г) все возрасты

Слайд 9

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 9
7. Сколько писем написал Онегин Татьяне?
А) одно Б) два В) три Г) четыре

Слайд 10

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 10
8. То, что Онегин отверг Татьяну в юности, она считает?
А) бесчестным Б) безрассудным В) благородным Г) глупым

Слайд 11

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 11
9. Татьяна просит Онегина:
А) оставить её Б) уехать за границу В) жениться Г) исчезнуть

Слайд 12

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 12
10. Татьяна признаётся Онегину, что
А) ненавидит мужа Б) любит мужа В) изменяет мужу Г) любит Онегина

Слайд 13

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 13
Ключ
1 – В 6 – Г 2 – Б 7 – В 3 – В 8 – В 4 – Б 9 – А 5 – Г 10 – Г

Слайд 14

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 8, слайд 14
Спасибо за урок!)
Всегда Ваша Г.В.Тарасова
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.