Презентация - Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин».

Нажмите для просмотра
Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин».
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.81
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 2274
  • Скачиваний: 1361
  • Размер: 5.34 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 1
Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»
Презентация Тарасовой Галины Викторовны, учителя МОУ «Средняя школа №53 города Макеевки», ДНР

Слайд 2

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 2
Пушкин Александр Сергеевич

Слайд 3

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 3
1. В какую игру порой играли Ольга и Владимир Ленский?
А) в лото Б) в карты В) в шашки Г) в шахматы

Слайд 4

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 4
2. Какую птицу рисовал Ленский в альбоме Ольги?
А) снегиря Б) попугая В) голубка Г) ворона

Слайд 5

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 5
3. Что непременно можно найти в альбоме уездной барышни?
А) локон возлюбленного Б) истёртую перчатку В) билет на балет Г) два сердца, факел и цветы

Слайд 6

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 6
4. Что требует «критик строгий» писать «рифмачам»?
А) оды Б) элегии В) мадригалы Г) сатиры

Слайд 7

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 7
5. Кому только читает Пушкин плоды своих мечтаний?
А) красавице приятно-томной Б) ветреной подруге В) другу юности Г) старой няне

Слайд 8

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 8
6. «Онегин жил…»?
А) анахоретом Б) апологетом В) астрономом Г) агрономом

Слайд 9

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 9
7. «Но наше северное лето…»?
А) от осени не отличить Б) карикатура южных зим В) лишь отражение весны Г) проходит быстро и уныло

Слайд 10

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 10
8. Что делает дева, распевая в избушке?
А) вышивает Б) убирает В) перебирает крупу Г) прядёт

Слайд 11

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 11
9. На чём играл Онегин?
А) на гармони Б) на баяне В) на скрипке Г) на бильярде

Слайд 12

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 12
10. По какому поводу Онегин зван к Лариным?
А) на Рождество Б) на помолвку Ольги и Владимира В) на именины Татьяны Г) на обед

Слайд 13

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 13
Ключ
1 – Г 6 – А 2 – В 7 – Б 3 – Г 8 – Г 4 – А 9 – Г 5 – Г 10 – В

Слайд 14

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»., слайд 14
Спасибо за урок!)
Всегда Ваша Г.В.Тарасова
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.