Презентация - Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»

Нажмите для просмотра
Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»
Распечатать
  • Последний IP: 54.36.148.190
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 1868
  • Скачиваний: 1146
  • Размер: 6.8 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 1
Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Часть 7
Презентация Тарасовой Галины Викторовны, учителя МОУ «Средняя школа №53 города Макеевки», ДНР

Слайд 2

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 2
Пушкин Александр Сергеевич

Слайд 3

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 3
1. На скольких шагах стрелялись Онегин и Ленский?
А) на 10 Б) на 50 В) на 25 Г) на 32

Слайд 4

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 4
2. Что сделала Ольга после гибели Ленского?
А) ушла в монастырь Б) приняла обет молчания В) вышла замуж за улана Г) уехала в Париж

Слайд 5

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 5
3. Имя ключницы Онегина?
А) Аксинья Б) Степанида В) Глафира Г) Анисья

Слайд 6

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 6
4. Через какое время Татьяна вновь посещает имение Онегина?
А) через неделю Б) через месяц В) через день Г) через три дня

Слайд 7

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 7
5. Чем отмечал Онегин строки в книгах?
А) пером Б) углем В) мелом Г) ногтями

Слайд 8

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 8
6. Какое слово нашла Татьяна для Евгения?
А) пародия Б) карикатура В) кумир Г) идол

Слайд 9

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 9
7. Куда советуют соседи отправиться матери Татьяны для поиска жениха дочке?
А) в Москву Б) в Санкт-Петербург В) в Париж Г) в Ростов

Слайд 10

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 10
8. Через какое время, по мнению А.С.Пушкина изменятся дороги в России?
А) через 100 лет Б) через 200 лет В) через 500 лет Г) никогда

Слайд 11

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 11
9. Кто или что не даёт заснуть на станции?
А) туристы Б) клопы да блохи В) коты да собаки Г) путешественники

Слайд 12

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 12
10. Сколько времени добирались Ларины до Москвы?
А) три дня Б) семь суток В) пять суток Г) два дня

Слайд 13

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 13

1 – Г 6 – А 2 – В 7 – А 3 – Г 8 – В 4 – В 9 – Б 5 – Г 10 – Б

Слайд 14

Тестовые задания на знание текста романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин», слайд 14
Спасибо за урок!)
Всегда Ваша Г.В.Тарасова
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.