Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
КАКИЕ КАШИ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ! Выполнила: Мартынова Е. П., учитель технологии высшей кв. кат. МБОУ СОШ ЦО №22 Советского района г. Казани
Слайд 2
Гречневая каша — сохранит молодость
Гречка очень богата полезными аминокислотами, которые регулируют работу всех органов и их систем. За счет содержания витаминов А и Е оказывает антиоксидантное действие, улучшает работу иммунной системы, тормозит процесс старения. Помимо прочего, уверены диетологи, такая каша повышает упругость кожи, улучшает зрение
Слайд 3
Рисовая каша — пища не только для желудка, но и для мозга
Рис содержит комплекс полезных веществ, которые оказывают позитивное воздействие на организм. Тиамин активизирует работку клеток головного мозга. Пиридоксин необходим для корректного функционирования нервной системы. А рибофлавин активизирует кроветворные процессы.
Слайд 4
Пшенная каша — для фигуры и сердца
В пшене содержатся полезные минералы — калий и магний, который необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Помимо этого, в его составе есть вещества, которые предотвращают отложение жиров. Поэтому пшенная каша рекомендуется как диетическое питание для борьбы с лишним весом и поддержания стройной фигуры.
Слайд 5
Перловая каша — лучшее снотворное
Перловка лидирует среди круп по содержанию мелатонина. Этот гормон человеческий организм вырабатывает во время ночного сна. А его недостаток вызывает бессонницу и состояние тревожности. Хотите спать как младенец? Перловая каша — лучший ужин!
Слайд 6
Овсяная каша — для работы ЖКТ и идеальной внешности
В овсянке содержится полезная клетчатка, которая вбирает вредные вещества, попавшие в организм с пищей, и создает на внутренних поверхностях желудка и кишечника защитную пленку. Лучший фитнес-завтрак, такая каша способствует улучшению состояния кожи, укреплению ногтей и волос.
Слайд 7
А ещё каша из полбы. Из-за уникальных полезных свойств полбу называют «черной икрой злаков», или «подарком предков. В настоящее время эта зерновая культура носит множество имен, таких как двузернянка, спельта, эммер, камут и другие. Колосья имеют красновато-рыжий оттенок. Вкус крупы с приятными сладковато-ореховыми нотками
Слайд 8
Стабильна к различным загрязнениям и радиоактивному излучению, чего нельзя сказать о более распространенных видах пшеницы. Полба считается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличие в почве химических соединений и минеральных удобрений. Поэтому в ней не содержится вредных нитратов и канцерогенов.
Слайд 9
Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям:
с ослабленным иммунитетом;
склонным к лишнему весу и больным ожирением;
пожилым;
страдающим частыми, в том числе острыми, респираторными заболеваниями;
c сахарным диабетом;
при постоянных умственных и физических нагрузках и хроническом переутомлении, усталости;
в случае нарушения нормальной работы кишечника;
при повышенном артериальном давлении;
во время беременности.
Слайд 10
Спасибо за внимание!!!!