Презентация - Какие каши самые полезные

Нажмите для просмотра
Какие каши самые полезные
РаспечататьУникальность: 93%

Слайдов: 10
Просмотров: 1276
Скачиваний: 842
Размер: 4.76 MB

В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

КАКИЕ КАШИ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ! Выполнила: Мартынова Е. П., учитель технологии высшей кв. кат. МБОУ СОШ ЦО №22 Советского района г. Казани

Слайд 2

Гречневая каша — сохранит молодость Гречка очень богата полезными аминокислотами, которые регулируют работу всех органов и их систем. За счет содержания витаминов А и Е оказывает антиоксидантное действие, улучшает работу иммунной системы, тормозит процесс старения. Помимо прочего, уверены диетологи, такая каша повышает упругость кожи, улучшает зрение

Слайд 3

Рисовая каша — пища не только для желудка, но и для мозга Рис содержит комплекс полезных веществ, которые оказывают позитивное воздействие на организм. Тиамин активизирует работку клеток головного мозга. Пиридоксин необходим для корректного функционирования нервной системы. А рибофлавин активизирует кроветворные процессы.

Слайд 4

Пшенная каша — для фигуры и сердца В пшене содержатся полезные минералы — калий и магний, который необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Помимо этого, в его составе есть вещества, которые предотвращают отложение жиров. Поэтому пшенная каша рекомендуется как диетическое питание для борьбы с лишним весом и поддержания стройной фигуры.

Слайд 5

Перловая каша — лучшее снотворное Перловка лидирует среди круп по содержанию мелатонина. Этот гормон человеческий организм вырабатывает во время ночного сна. А его недостаток вызывает бессонницу и состояние тревожности. Хотите спать как младенец? Перловая каша — лучший ужин!

Слайд 6

Овсяная каша — для работы ЖКТ и идеальной внешности В овсянке содержится полезная клетчатка, которая вбирает вредные вещества, попавшие в организм с пищей, и создает на внутренних поверхностях желудка и кишечника защитную пленку. Лучший фитнес-завтрак, такая каша способствует улучшению состояния кожи, укреплению ногтей и волос.

Слайд 7

А ещё каша из полбы. Из-за уникальных полезных свойств полбу называют «черной икрой злаков», или «подарком предков. В настоящее время эта зерновая культура носит множество имен, таких как двузернянка, спельта, эммер, камут и другие. Колосья имеют красновато-рыжий оттенок. Вкус крупы с приятными сладковато-ореховыми нотками

Слайд 8

Стабильна к различным загрязнениям и радиоактивному излучению, чего нельзя сказать о более распространенных видах пшеницы. Полба считается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличие в почве химических соединений и минеральных удобрений. Поэтому в ней не содержится вредных нитратов и канцерогенов.

Слайд 9

Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям: с ослабленным иммунитетом; склонным к лишнему весу и больным ожирением; пожилым; страдающим частыми, в том числе острыми, респираторными заболеваниями; c сахарным диабетом; при постоянных умственных и физических нагрузках и хроническом переутомлении, усталости; в случае нарушения нормальной работы кишечника; при повышенном артериальном давлении; во время беременности.

Слайд 10

Спасибо за внимание!!!!