Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Персонал предприятия
Слайд 2
Персонал предприятия
Слайд 3
Организация труда :
Слайд 4
Затраты (издержки)
Сдельная - оплата труда производится за количество изготавливаемой продукции
Формы
оплаты
труда
Повременная - оплата труда производится за отработанное время
Бестарифная - форма расчета заработной платы, при которой доход каждого члена коллектива пропорционален его вкладу в общий результат работы
Слайд 5
Затраты (издержки)
Дополнительная - начисляется за неотработанное, но подлежащее оплате время
Виды
оплаты
труда
Основная - начисляется за отработанное время
Слайд 6
Эффективность персонала
https://searchinform.ru/
Слайд 7
Эффективность персонала
https://searchinform.ru/
Слайд 8
Текучесть персонала
– движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным специалистом. Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе.
Слайд 9
Текучесть персонала
Сфера деятельности бизнеса.Естественный уровень текучести персонала
Ресторанный бизнес.10-20%
Гостиничный бизнес.Не выше 30 % среди обслуживающего персонала и не выше 5 % среди администраторов и менеджеров
Гостиничный/ресторанный бизнес в курортных зонах.До 80%
Оптовая торговля.9 - 12%
ИТ сфера.8 – 10%
Производственные предприятия.10 – 15%
Страхование.До 30%
Розничная торговля.До 30%
Слайд 10
Текучесть персонала
Уровень позиции.Естественный уровень текучести персонала
Топ-менеджеры.0-2%
Линейные руководители.8-10%
Рядовые менеджеры.До 20%
Производственные рабочие.20 – 30%
Торговый персонал.20 – 30%
Неквалифицированные рабочие.30 – 50%