Презентация - Персонал предприятия


Персонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятияПерсонал предприятия
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Персонал предприятия

Слайд 2

Персонал предприятия

Слайд 3

Организация труда :

Слайд 4

Затраты (издержки)
Сдельная - оплата труда производится за количество изготавливаемой продукции
Формы оплаты труда
Повременная - оплата труда производится за отработанное время
Бестарифная - форма расчета заработной платы, при которой доход каждого члена коллектива пропорционален его вкладу в общий результат работы

Слайд 5

Затраты (издержки)
Дополнительная - начисляется за неотработанное, но подлежащее оплате время
Виды оплаты труда
Основная - начисляется за отработанное время

Слайд 6

Эффективность персонала
https://searchinform.ru/

Слайд 7

Эффективность персонала
https://searchinform.ru/

Слайд 8

Текучесть персонала
– движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным специалистом. Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе.

Слайд 9

Текучесть персонала
Сфера деятельности бизнеса.Естественный уровень текучести персонала
Ресторанный бизнес.10-20%
Гостиничный бизнес.Не выше 30 % среди обслуживающего персонала и не выше 5 % среди администраторов  и менеджеров
Гостиничный/ресторанный бизнес в курортных зонах.До 80%
Оптовая торговля.9 - 12%
ИТ сфера.8 – 10%
Производственные предприятия.10 – 15%
Страхование.До 30%
Розничная торговля.До 30%

Слайд 10

Текучесть персонала
Уровень позиции.Естественный уровень текучести персонала
Топ-менеджеры.0-2%
Линейные руководители.8-10%
Рядовые менеджеры.До 20%
Производственные рабочие.20 – 30%
Торговый персонал.20 – 30%
Неквалифицированные рабочие.30 – 50%