Презентация - Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»


Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского»
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проект «Типы предприятий общественного питания на примере г. Каменска-Уральского» Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса» Дисциплина: «Введение в профессиональную деятельность» Выполнила: Крыжановская Милена,студентка группы ПКД-104

Слайд 2

Содержание 3 Введение 4 Классификация ПОП 5 Ресторан 7 Кафе 9 Бар 11 Предприятия быстрого обслуживания 13 Столовая 15 Магазин (отдел) кулинарии 17 Заключение 18 Список источников

Слайд 3

Введение В настоящее время очень популярны предприятия общественного питания, ведь в быстром ритме нашей жизни очень часто не хватает времени или хочется порадовать себя вкусной едой. Но мы не задумываемся соответствует ли тип предприятия ГОСТу. Ведь красивая вывеска с надписью «кафе» может оказаться столовой. В своей работе я рассмотрю некоторые виды предприятий общественного питания нашего города и расскажу по каким критериям оценивается предприятие

Слайд 4

Классификация ПОП Предприятие (объект) общественного питания (предприятие (объект) питания) – имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в т.ч. изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг. Некоторые виды ПОП: Ресторан Кафе Бар Предприятия быстрого обслуживания Столовая Магазин (отдел) кулинарии

Слайд 5

Ресторан Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. В городе Каменск-Уральский находится всего один ресторан Galleria Rosso. Часы работы Пн 10:00 - 0:00 Вт 10:00 - 0:00 Ср 10:00 - 0:00 Чт 10:00 - 0:00 Пт 10:00 - 2:00 Сб 12:00 - 2:00 Вс 12:00 - 0:00 Развлекательной программы в ресторане нет.

Слайд 6

Слайд 7

Кафе Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары. Часы работы: Пн 11:00 - 20:00 Вт 11:00 - 20:00 Ср 11:00 - 20:00 Чт 11:00 - 20:00 Пт 11:00 - 21:00 Сб 11:00 - 21:00 Вс 11:00 - 20:00 Развлекательной программы в ресторане нет.

Слайд 8

Слайд 9

Бар Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары. Бар –дядя Макс График работы: Пн.-Чт. 12:00 -24:00 Пт. 12:00 - 04:00 Сб. 11:00 - 04:00 Вс. 11:00 - 24:00 Развлекательная программа присутствует в виде живых выступлений.

Слайд 10

Слайд 11

Предприятия быстрого обслуживания Предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Pizza Mia График работы: Пн 12:00 - 22:00 Вт 11:00 - 22:00 Ср 11:00 - 22:00 Чт11:00 - 22:00 Пт11:00 - 22:00 Сб11:00 - 22:00 Вс 11:00 - 22:00

Слайд 12

Слайд 13

Столовая Предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели. В городе Каменск-Уральский находится много заводских, школьных и просто столовых. Рассмотрим одну из них. Столовая «фантазия» Часы работы: Пн 9:00–20:00 Вт 9:00–20:00 Ср 9:00–20:00 Чт 9:00–20:00 Пт 9:00–20:00 Сб 9:00–20:00 Вс 9:00–19:00

Слайд 14

Слайд 15

Магазин (отдел) кулинарии Магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. В городе один из самых популярных магазинов кулинарии – кулинария «Ням-Ням». Часы работы: Пн 8:00 - 20:00 Вт 8:00 - 20:00 Ср 8:00 - 20:00 Чт 8:00 - 20:00 Пт 8:00 - 20:00 Сб 8:00 - 20:00 Вс 8:00 - 20:00

Слайд 16

Слайд 17

Заключение Подводя итоги работы хочу сказать, что виды предприятий общественного питания много, а разница не велика. Но она есть. Главное чтобы заведение соответствовало Сан Пи Н и вкусно было приготовлено.

Слайд 18

Список источников ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования - http:// РК «Galleria Rosso» и «Уральские пельмени» - https:// Grill & bar «Дядя Макс» - https:// Pizza Mia - https:// Столовая «Фантазия» - http:// обеды- всем.рф Кулинария «Ням-Ням» - http:// 369004.ru