Презентация - Современное оборудование для предприятий общественного питания

Нажмите для просмотра
Современное оборудование для предприятий общественного питания
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.81
  • Уникальность: 99%
  • Слайдов: 16
  • Просмотров: 1306
  • Скачиваний: 855
  • Размер: 4.22 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ТАЙМЫРСКИЙ КОЛЛЕДЖ» МЕТОДИЧЕСКАЯ  РАЗРАБОТКА УРОКА ТЕОРИТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ ПО ТЕМЕ: Современное оборудование для предприятий общественного питания
Разработчик: Мастер производственного обучения, преподаватель дисциплин профессионального цикла Шулбаева Анна Евгеньевна
г. Дудинка, 2021г.

Слайд 2

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 2
по учебной дисциплине ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер Место проведения: кабинет – лаборатория «Техническое оснащение» Цель: Обучить рациональной организации рабочего места при готовности и работе на современном оборудовании; Задачи: Формировать умения анализировать свою работу с позиции достижения наилучших результатов; Формировать способности адекватно оценивать производственные ситуации. Воспитательная: Формирование у обучающихся норм и правил поведения в учебном и трудовом коллективе. Развивать культуру труда, соблюдение правил техники безопасности; - Воспитывать коллективизм, дружбу, готовность к социальному общению; - Воспитание ответственности и самостоятельности.

Слайд 3

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 3
Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе является внедрение новых технологий производства продукции. В этих условиях особенно актуально использование принципиально новых видов оборудования для повышения эффективности производства и роста производительности труда. Поэтому одной из важнейших задач является внедрение в производственный процесс нового современного высокотехнологичного оборудования.

Слайд 4

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 4
Пароконвектомат
вид профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Простым языком, одно устройство способно варить, жарить, тушить и выпекать.

Слайд 5

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 5

Слайд 6

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 6
Краткая история
Пароконвектомат — относительно молодое изобретение. Первый прибор был выпущен в 1976 году немецкой компанией «Рациональ» (Rational). По нынешним меркам это был довольно примитивный агрегат, сочетавший функции конвекционной печи и пароварки, однако, в те годы изобретение произвело революцию в ресторанном бизнесе. Долгое время изобретение было настолько дорогим, что оказывалось по карману только самым богатым заведениям. Однако с течением времени не только сами приборы становились совершеннее, но и появлялись на рынке бюджетные модели. Сегодня цены на пароконвектоматы начинаются от 60 000 рублей, что делает их доступными даже для самых маленьких заведений с относительно небольшой посещаемостью. На сегодняшний день насчитывается до полусотни зарубежных производителей Пароконвектоматов, среди которых самыми известными являются немецкие компании «Рациональ» (Rational) и "Конвотерм«(Convotherm), а также итальянские «Апач» (Apach) и «Унокс» (Unox). В России же новая техника прижилась совсем недавно, отечественные рестораторы в этом плане отличаются отменным консерватизмом, но и они в итоге сдаются перед очевидными преимуществами Пароконвектоматов. Из отечественных производителей на зарождающийся спрос первой отреагировала компания «Чувашторгтехника», выпустившая в 2003 году свой первый пароконвектомат. За 4 года компания, выпускающая продукцию под торговой маркой «Абат», заполнила рынок всеми необходимыми разновидностями конвектоматов. А на сегодняшний день приборы «Абат» ничем не уступают мировым лидерам.

Слайд 7

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 7
Один пароконвектомат заменяет пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, электроварку, плиту, сковороду и пищеварочный котёл! Особенно важно, это максимально автоматизированный агрегат, требующий минимального вмешательства человека. Основная цель пароконвектомата — доведение работы повара до совершенства, с максимальным сокращением затрат времени, энергии, продуктов при приготовлении одного блюда.

Слайд 8

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 8
Шкаф шоковой заморозки
Устройство быстрого охлаждения продуктов – своеобразный холодильник. В нем используется принудительная вентиляция, которая гарантирует быстрое охлаждение. Температура охлаждения – минус 18 градусов. Оснащено зондом с дисплеем, которое измеряет температуру внутри продукта. Устройство быстрого охлаждения продуктов применяется не только для быстрого охлаждения продуктов, но и для предварительного приготовления кондитерских изделий и блюд, которые затем хранятся при низкой температуре. В США с начала 1980-х годов, например, это оборудование для кухни ресторана было обязательным приобретением – без него нельзя было получить лицензию на открытие учреждения общественного питания. Шкафы шоковой заморозки обеспечивают заведениям общественного питания возможность сохранять приготовленные блюда, а также полуфабрикаты в течение довольно длительного времени. При этом все требования гигиенической безопасности соблюдаются, а качество продукции не страдает, ведь все продукты сохраняют свои вкусовые качества и питательные свойства.

Слайд 9

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 9
Потери массы продукта уменьшаются в несколько раз. При замораживании в обычном режиме усушка, являющаяся результатом испарения жидкости, может составлять до двух процентов, тогда как в процессе шоковой заморозки этот показатель не превышает 0,8%. Кроме того, при размораживании продуктов, замороженных традиционным способом, потеря жидкости может составлять до двадцати процентов от общей массы. Подвергшиеся процедуре шоковой заморозки продукты и полуфабрикаты защищены от бактерий. Происходит это за счёт того, что периоды активности бактериологической среды существенно сокращены, как, собственно, и сроки самой заморозки. За счёт этого в процессе шоковой заморозки многие типы бактерий попросту не имеют возможности развиться. Увеличиваются сроки хранения. После того, как продукт заморожен либо охлаждён, он помещается в холодильный или морозильный шкаф. Сроки хранения при этом могут составлять от двух месяцев до года.

Слайд 10

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 10
Термостат погружной
Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин "су-вид". Что это такое, правда, знает не каждая хозяйка. Да и не каждому шеф-повару, привыкшему работать «по старинке», нравится это слово, поскольку он с ним не знаком. А между тем, данная технология с каждым днем становится все более популярной, поскольку позволяет готовить еду при невысоких температурах и при этом сохранять ее структуру. Таким образом, мы получаем экологически чистую пищу, в которой сохранены все ее витамины и полезные вещества. Сначала данный метод может вызывать недоумение, но со временем вы научитесь ценить все его прелести и поймете, что су-вид – это действительно здорово.

Слайд 11

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 11
Краткое описание метода
Способ вакуумирования Sous Vide связан как с приготовлением блюд, так и с их хранением. Вся суть технологии сводится к следующему: свежий продукт упаковывают в вакуумный кулек для варки (при надобности в него кладут разные специи) с помощью специального упаковочного вакуумного аппарата. Затем пакет опускают в лоток с теплой водой и готовят при определенной температуре определенное время. «Вакуумный» продукт поддают шоковому замораживанию. В камере холодильника подобная заготовка может храниться на протяжении долгого времени. Перед тем как подавать на стол, мясные блюда можно немного обжарить на гриле или разогретой сковороде для усиления аромата и появления золотистой корочки. Температура приготовления су-вид составляет 50-70 градусов. Для этого метода подойдут абсолютно любые продукты, но лучше всего такая технология подходит для приготовления морепродуктов и рыбы.

Слайд 12

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 12
Пакоджет PacoJet
гомогенизатор для пищевых продуктов. Технология работы устройства основывается на измельчении пищевых продуктов глубокой заморозки ножом, вращающимся со скоростью 2000 оборотов в минуту и обрабатывающим продукт слой за слоем сверху вниз, под давлением 1,2 бара. Продукт превращается в гладкую однородную кремообразную массу с мелкой структурой и нежной текстурой. В обработанном виде продукт хранится при температуре –12…–15°С. Продукты измельчают, помещают в стальной стакан, закрывают крышкой и замораживают при температуре –22°С в течение 24 часов. Затем стакан устанавливают в контейнер и присоединяют к аппарату. Осталось установить количество порций, и продукт за короткое время измельчится и взобьется до однородной консистенции. Поскольку обработка происходит при температуре ниже 0°С, технологическая цепочка не нарушается: стакан с готовым продуктом можно поместить обратно в морозильный шкаф и использовать, когда он понадобится. Продукт можно обрабатывать в PacoJet неоднократно без потери качества. Даже если при хранении он кристаллизируется, достаточно просто обработать его снова. Таким образом потери сводятся к нулю.

Слайд 13

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 13
Для чего это нужно? Вкус, аромат, натуральность — на максимуме. Обычно гомогенность продукта достигается с помощью различных добавок — как натуральных (яичный белок), так и химических веществ, обладающих связующим эффектом. Они используются, в частности, для изготовления паштетов, вареных колбас, сосисок и т.п. PacoJet размалывает замороженный продукт до мельчайших частиц, и потому добавления связующих веществ не требуется. На выходе получается абсолютно натуральный продукт. Кроме того, благодаря дроблению продукта на микроуровне, конечное блюдо получает идеальную консистенцию с ярким, насыщенным натуральным вкусом и полностью раскрывшимся ароматом.

Слайд 14

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 14
Термомиксер
техника, которая совмещает в себе почти 20 других бытовых приборов. По сути, это самая настоящая маленькая мобильная кухня. Технология термомикс — это одновременно измельчение и термическая обработка продуктов. Попросту, это блендер с подогревом.

Слайд 15

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 15

Кухонная система может:
жарить, запекать, варить, тушить, выпаривать и готовить на пару эмульгировать, распылять, отбивать, рубить, смешивать дробить лед и орехи, перемалывать кофе и пряности удалять косточки из ягод взбивать кремы и выбивать сливочное масло готовить сладости (в масле и сахаре), сахарную карамель (9 различных программ) и фондю замешивать тесто в нескольких режимах варить яйца (на пару, в воде, всмятку, вкрутую, перепелиные) делать джемы, сиропы, желе, безе (по-итальянски, по-французски, по-швейцарски) готовить супы, соусы, майонезы, молочные коктейли, десерты, детское питание пастеризовать смеси для мороженого темперировать шоколад готовить паштет и фарш

Слайд 16

Современное оборудование для предприятий общественного питания, слайд 16
Ссылки
https://restoran-service.ru/blog/pro-oborudovanie/chto-takoe-parokonvektomat/ https://www.abat-td.ru/catalog/shokovaya_zamorozka/788/ https://chefs-academy.com/blog/pacojet-novyi-etap-v-izmelchenii-produktov https://vk.com/video-82584072_170990016 http://www.predmeti.ru/hotter-p-3424.html
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.