Презентация - Проектно-исследовательская работа «Здоровое питание»

Нажмите для просмотра
Проектно-исследовательская работа «Здоровое питание»
Распечатать
  • Последний IP: 54.36.148.185
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 21
  • Просмотров: 1570
  • Скачиваний: 973
  • Размер: 2.91 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проектно-исследовательская работа «Здоровое питание»
Выполнила Тишкина Анна обучающаяся 5 класса МБОУ «Семецкая СОШ» Руководитель Семенеко Лариса Ивановна

Слайд 2


По данным Всемирной организации здравоохранения здоровье человека зависит: на 20% от окружающей среды, на 20% от наследственных факторов, на 10% от медицинского обслуживания и на 50% от образа жизни.

Слайд 3

Азербайджанская пословица гласит: «Дерево держится своими корнями, а человек пищей». Правильное питание – залог здоровья, но не все воспринимают это серьёзно.

Слайд 4

Цель проекта: формирование ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания и осознание здоровья как главной человеческой ценности.

Слайд 5

Задачи проекта: 1) расширить знания о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты; 2) развивать интерес и формировать готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания, ответственность за собственное здоровье; 3) способствовать развитию творческих способностей, умения работать сообща.

Слайд 6

Основной вопрос: Как правильно питаться, чтобы быть здоровым? Проблемные вопросы: Как пища влияет на наше здоровье? Что такое здоровая пища? Всегда ли то, что вкусно, бывает полезно? Какие продукты необходимы для полноценного питания? Как подбирать и употреблять продукты здорового питания? Какие существуют витамины? Какова их роль в правильном питании?

Слайд 7

1. Как питаются школьники Я думаю, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомним и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну. Начало заболевания желудочно-кишечного тракта в 70 из 100 случаев приходится на 5-6-летний возраст и достигает пика в 8-12 лет.

Слайд 8

основные недостатки в питании учащихся 1) нарушения в режиме питания. 2) частое потребление колбасных изделий 3)недостаточно частое потребление основных продуктов питания: сырых овощей, творога , масла сливочного и растительного, яиц, каш; 4) в рейтинге любимых продуктов ведущие места занимают чипсы и сухарики, сладкие газированные напитки 5) так называемые «перекусы» в промежутках между едой; 6) нерегулярное потребление первых блюд.

Слайд 9

2.Основы рационального питания

Слайд 10

55% взрослых в нашей стране имеют лишний вес и сопутствующие болезни.

Слайд 11

Здоровое питание это:
1) разнообразное питание, богатое всеми необходимыми питательными веществами; 2) употребление полезных продуктов, 3) отказ от вредных продуктов; 4) регулярное питание; 5) умеренное употребление пищи; 6) ужин не позднее 19-20 часов; 7) правильная кулинарная обработка продуктов

Слайд 12

человек в течение жизни потребляет
2,5 тонны белка, 1 тонну жира, 17 тонн углеводов и примерно 70 тонн воды.

Слайд 13

Особенности русской национальной кухни
«Щи да каша – пища наша» гласит русская пословица. Каша – это исконно русское блюдо,

Слайд 14

Полезные и вредные продукты

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Значение витаминов в жизни человека

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21