Презентация - Пушкин Александр Сергеевич «Евгений Онегин»

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Пушкин Александр Сергеевич «Евгений Онегин»
Презентация Тарасовой Галины Викторовны, уителя МОУ «Средняя школа №53 города Макеевки», ДНР

Слайд 2

1. «Евгений Онегин» относится к следующему литературному направлению:
А) классицизм Б) романтизм В) сентиментализм Г) реализм

Слайд 3

2. Жанр «Евгения Онегина» можно определить как:
А) поэма Б) личный дневник В) очерк нравов Г) роман в стихах

Слайд 4

3. К какому роду литературы относится роман?
А) лирика Б) эпос В) драма Г) трагедия

Слайд 5

4. Определите главные сюжетные линии произведения:
А) Онегин – Татьяна, Онегин – Ольга Б) Онегин – Татьяна, Ленский – Ольга В) Онегин – Татьяна, Татьяна – Ольга Г) Онегин – Татьяна, Онегин – Ленский

Слайд 6

5. Письмо Татьяны начинается со строк:
А) Не мысля гордый свет забавить Б) Я вам пишу – чего же боле? В) Мы все учились понемногу Г) Как рано мог он лицемерить

Слайд 7

6. Что является кульминацией романа?
А) письмо Татьяны Б) свидание в саду В) дуэль Онегина и Ленского Г) объяснение Татьяны с Онегиным в доме её мужа

Слайд 8

7. А.С.Пушкин называет свой роман
А) собранье пёстрых глав Б) соединенье глав печальных В) набор шутливых замечаний Г) анализ жизни и любви

Слайд 9

8. В.Г.Белинский назвал роман:
А) энциклопедия русской жизни Б) справочник народных традиций В) путеводитель по Москве Г) пособие по русскому фольклору

Слайд 10

9. Какая фраза взята не из романа?
А) Учитесь властвовать собой Б) Учёный малый, но педант В) Любви все возрасты покорны Г) Влюблённые часов не замечают

Слайд 11

10. В строке «Но вреден север дя меня…» звучит:
А) ирония, т.к. он был сослан Б) диагноз, у него была астма В) критика власти Г) незнание географии

Слайд 12

Ключ
1 – Г 6 – Г 2 – Г 7 – А 3 – Б 8 – А 4 – Г 9 – Г 5 – Б 10 – А
Всегда Ваша Г.В.Тарасова