Презентация - Алексей Ягудин – российский фигурист

Нажмите для просмотра
Алексей Ягудин – российский фигурист
Распечатать
  • Последний IP: 114.119.133.87
  • Уникальность: 80%
  • Слайдов: 13
  • Просмотров: 2664
  • Скачиваний: 1586
  • Размер: 4.05 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 1
Алексей Ягудин – российский фигурист

Слайд 2

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 2
Биография
Наставник призеров и победителей соревнований по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян называет Алексея Ягудина человеком, по-хорошему «испортившим» поклонников этого вида спорта. Когда фигурист выходил на лед, прославленному тренеру Татьяне Тарасовой хотелось, по ее словам, «визжать и кричать». И сейчас публика уже не воспринимает халтуру и неискренность. Фантастическое чувство музыки, энергетическая наполненность, осознанное катание человека, для которого неведомы технические проблемы. Программы, делающие зрителей счастливыми. Это только малая часть характеристик, которыми награждали российского спортсмена иностранные специалисты и пресса.

Слайд 3

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 3
Детство и юность
Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. Мама Зоя Алексеевна работала в институте информатики и фактически растила сына одна. Когда мальчику было 4 года, его отец Константин покинул семью и переехал в Германию. В детстве Алексей часто болел простудными заболеваниями. Чтобы поправить здоровье сына, Зоя Алексеевна решила отправить Лешу в спортивную секцию. Там под чутким руководством матери Ягудин начал заниматься фигурным катанием. Она оказалась прирожденным наставником, методы воспитания были довольно жесткими, но весьма эффективными. Мать заставляла сына в идеале отрабатывать каждый прыжок, не делая никаких поблажек.

Слайд 4

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 4
Зимой молодой фигурист катался на лыжах, а летом выполнял ряд физических упражнений, чтобы не терять форму. Редкие минуты отдыха выпадали по вечерам, когда семья собиралась перед телевизором для просмотра популярного в те времена сериала «Санта-Барбара». Для Алексея это было время ужина и отдыха, когда он мог подольше посидеть за столом и наслаждаться минутами досуга. В 10 лет Ягудин заявил матери, что хочет бросить фигурное катание, но, услышав лаконичный ответ Зои Алексеевны «не хочешь — не катайся», передумал.

Слайд 5

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 5
Фигурное катание
Первым тренером Ягудина стал советский мастер спорта Александр Майоров. Он занимался спортивным образованием мальчика на протяжении 8 лет. В 1992 году Майоров переехал в Швецию, и Ягудиным занялся тренер и мастер спорта СССР Алексей Мишин. Вместе с Ягудиным в группе катался и Евгений Плющенко.

Слайд 6

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 6
Под руководством тренера Алексей добился серьезных успехов и уже в 13 лет занял 4-е место на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, а тремя годами позже завоевал первое золото на том же турнире. За сезон 1996/1997 Алексей Ягудин участвовал в 6 разных соревнованиях, завоевав бронзу на чемпионате мира, чемпионате России, «Skate America» и «Sparkassen Cup». На чемпионате «Cup of Russia» фигурист получил первое серебро. Леша закончил школу в 1997 году с серебряной медалью. Точные науки всегда легко давались мальчику, чего нельзя было сказать о сочинениях. В том же году будущий фигурист поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры имени П. Лесгафта, окончив которую, стал заслуженным мастером спорта Российской Федерации.
Алексей Мишин и Алексей Ягудин

Слайд 7

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 7
В 1998 году Алексей решил попрощаться с Алексеем Мишиным. По рекомендации друзей Марины Климовой и Сергея Пономаренко фигурист связался с тренером Татьяной Тарасовой. В то время один из ее учеников объявил об уходе из спорта, и Татьяна Анатольевна легко согласилась взять шефство над Ягудиным. Тогда же Алексей переехал в США для более интенсивных тренировок. Сотрудничество с Татьяной Тарасовой принесло не только первые места во многих крупных стартах сезона 1998/1999, но и открыло артистический потенциал Ягудина. Он стал золотым призером 6 чемпионатов среди профессионалов. В 1999 году спортсмен выиграл чемпионат мира, получив максимальные оценки за технику выполнения прыжка тулуп. Однако на родине талантливый фигурист уступил первенство своему давнему знакомому Евгению Плющенко.
Алексей Ягудин и Татьяна Тарасова

Слайд 8

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 8
Борьба за верхнюю ступень пьедестала в чемпионатах между Ягудиным и Плющенко продлилась 4 года. Ягудин постоянно опережал Плющенко в мировых и европейских соревнованиях, тогда как Евгений ни разу не позволил Алексею получить золото на чемпионате России. С 1999 года Алексей Ягудин стал сотрудничать с крупным спортивным агентством «IMG», а его хореографом был московский фигурист Николай Морозов. В 2000-м Алексей вновь выиграл чемпионат мира, став первым в России трехкратным победителем этого первенства.

Слайд 9

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 9
Телевидение
Покончив со спортом, Ягудин занялся творческой карьерой и обратился к телевидению, став участником различных российских телепроектов. В 2006 году он принял участие в съемках спортивного шоу Первого канала «Звезды на льду», где выступал в паре с Оксаной Пушкиной и дошел до 10-го соревновательного дня.

Слайд 10

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 10
В 2008-м звезда спорта пришел в кинематограф. Фильмы с участием чемпиона не только на спортивную тематику, к таковым относится драма «Жаркий лед». Остальные картины – мелодрамы и сериалы: «Маша и медведь», «Деффчонки», «Сердце капитана Немова». В 2009-2010 годах фигурист был ведущим вечернего ток-шоу «Добрый вечер, Москва!» на телеканале «ТВ Центр». В 2012 году стал ведущим спортивных шоу «Ледниковый период-4» и «Кубок профессионалов», которые вел с фигуристкой Ириной Слуцкой
Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин

Слайд 11

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 11
Личная жизнь
С женой Татьяной Тотьмяниной Алексей познакомился ещё в юном возрасте. Избранница Ягудина – коллега, чемпионка Европы и мира, победительница Олимпиады в парном катании. В ноябре 2009-го у них родилась дочь Елизавета, а в 2015-вторая дочь.

Слайд 12

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 12
Титулы и награды
Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Заслуженный мастер спорта России Введен в Зал славы фигурного катания (Колорадо-Спрингс, США) 1998, 1999, 2000, 2001 – серебряная медаль чемпионата России 1998,1999,2000,2002 – золотая медаль чемпионата мира 2001 – серебряная медаль чемпионата мира 1998, 1999, 2002 – золотая медаль чемпионата Европы 2000, 2001 – серебряная медаль чемпионата Европы 2002 – золотая медаль Олимпийских игр

Слайд 13

Алексей Ягудин – российский фигурист, слайд 13

Алексей Ягудин и Евгения Медведева в шоу «Ледниковый период. Дети» - 2017
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.