Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 2
В старину древние народы, считали, что яйцо – это символ вселенной и символ рождения.
Слайд 4
Питательная ценность яиц
Слайд 6
В ПРОДАЖЕ
Диетические –
не позднее 7 суток
Столовые –
с 8 по 25 день
Слайд 7
Маркировка яиц
1-й категории (45 – 60 г)
Диетическое
2-й категории (40г. и меньше)
Столовое (срок хранения до 30 суток)
Меланж - замороженная смесь белка с желтком
Яичный порошок - высушенный меланж
Слайд 8
Как определить свежесть яйца?
Просвечивание
(с помощью овоскопа).
Слайд 9
Как определить свежесть яйца?
По внешнему виду и запаху.
Слайд 10
Как определить свежесть яйца?
Погружение в воду.
Слайд 11
Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде.
Слайд 12
Ход работы
В стакане с водой разведём столовую ложку соли.
Слайд 13
2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.
Слайд 15
3. Оформите результаты опыта в тетради
Качество яйца.Положение яйца
Яйцо свежее.Опустилось на дно стакана
Недостаточно свежее.Плавает чуть выше дна
Недоброкачественное.Находится на поверхности жидкости
Слайд 16
Способы хранения яиц
Слайд 17
Приспособления для приготовления блюд из яиц
Слайд 18
Приспособления
для взбивания яиц
Слайд 19
Какие блюда можно приготовить из яиц?
Слайд 31
Способы варки яиц
Слайд 32
Я узнал(а)…
Я научился (ась)…
Мне пригодиться…
Слайд 33
Профессии, связанные с яйцами
Слайд 34
Какая наиболее ценная часть яйца?
2. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 сток?
3. Как определить качество яйца?
4. Какое яйцо варится 10 минут?
5. Как правильно хранить яйца в холодильнике?
Слайд 35
Я узнал(а)…
Я научился (ась)…
Мне пригодиться…