Презентация - Блюда из яиц

Нажмите для просмотра
Блюда из яиц
Распечатать
  • Последний IP: 207.46.13.26
  • Уникальность: 94%
  • Слайдов: 35
  • Просмотров: 4886
  • Скачиваний: 3054
  • Размер: 3.16 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Блюда из яиц, слайд 1
ЯЙЦА БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Слайд 2

Блюда из яиц, слайд 2
В старину древние народы, считали, что яйцо – это символ вселенной и символ рождения.

Слайд 3

Блюда из яиц, слайд 3

Слайд 4

Блюда из яиц, слайд 4
Питательная ценность яиц

Слайд 5

Блюда из яиц, слайд 5
Строение яйца

Слайд 6

Блюда из яиц, слайд 6
В ПРОДАЖЕ
Диетические – не позднее 7 суток
Столовые – с 8 по 25 день

Слайд 7

Блюда из яиц, слайд 7
Маркировка яиц
1-й категории (45 – 60 г) Диетическое 2-й категории (40г. и меньше)
Столовое (срок хранения до 30 суток)
Меланж - замороженная смесь белка с желтком
Яичный порошок - высушенный меланж

Слайд 8

Блюда из яиц, слайд 8
Как определить свежесть яйца?
Просвечивание (с помощью овоскопа).

Слайд 9

Блюда из яиц, слайд 9
Как определить свежесть яйца?
По внешнему виду и запаху.

Слайд 10

Блюда из яиц, слайд 10
Как определить свежесть яйца?
Погружение в воду.

Слайд 11

Блюда из яиц, слайд 11
Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде.

Слайд 12

Блюда из яиц, слайд 12
Ход работы В стакане с водой разведём столовую ложку соли.

Слайд 13

Блюда из яиц, слайд 13
2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.

Слайд 14

Блюда из яиц, слайд 14

Слайд 15

Блюда из яиц, слайд 15
3. Оформите результаты опыта в тетради
Качество яйца.Положение яйца
Яйцо свежее.Опустилось на дно стакана
Недостаточно свежее.Плавает чуть выше дна
Недоброкачественное.Находится на поверхности жидкости

Слайд 16

Блюда из яиц, слайд 16
Способы хранения яиц

Слайд 17

Блюда из яиц, слайд 17
Приспособления для приготовления блюд из яиц

Слайд 18

Блюда из яиц, слайд 18
Приспособления для взбивания яиц

Слайд 19

Блюда из яиц, слайд 19
Какие блюда можно приготовить из яиц?

Слайд 20

Блюда из яиц, слайд 20
Яичницы и омлеты

Слайд 21

Блюда из яиц, слайд 21
Блюда из яиц

Слайд 22

Блюда из яиц, слайд 22
Блюда из яиц

Слайд 23

Блюда из яиц, слайд 23
Блюда из яиц

Слайд 24

Блюда из яиц, слайд 24
Блюда из яиц

Слайд 25

Блюда из яиц, слайд 25
Блюда из яиц

Слайд 26

Блюда из яиц, слайд 26
Блюда из яиц

Слайд 27

Блюда из яиц, слайд 27
Блюда из яиц

Слайд 28

Блюда из яиц, слайд 28
Блюда из яиц

Слайд 29

Блюда из яиц, слайд 29
Блюда из яиц

Слайд 30

Блюда из яиц, слайд 30
Блюда из яиц

Слайд 31

Блюда из яиц, слайд 31
Способы варки яиц

Слайд 32

Блюда из яиц, слайд 32
Я узнал(а)… Я научился (ась)… Мне пригодиться…

Слайд 33

Блюда из яиц, слайд 33
Профессии, связанные с яйцами

Слайд 34

Блюда из яиц, слайд 34
Какая наиболее ценная часть яйца? 2. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 сток? 3. Как определить качество яйца? 4. Какое яйцо варится 10 минут? 5. Как правильно хранить яйца в холодильнике?

Слайд 35

Блюда из яиц, слайд 35
Я узнал(а)… Я научился (ась)… Мне пригодиться…
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.