Презентация - Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яиц


Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицБлюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яиц
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Слайд 2

Крупы
1) Пшеничная крупа 2) Ячменные крупы 3) Овсяная крупа 4) Рисовая крупа 5) Гречневая крупа 6) Пшено 7) Кукурузная крупа
1
2
3
4
5
6
7

Слайд 3

Блюда из макаронных изделий

Слайд 4

Блюда из бобовых
Что относят к бобовым?

Слайд 5

Блюда из яиц

Слайд 6

Куриные
Утиные
Гусиные
Индюшачьи
Страусиные
Виды яиц
Перепелиные

Слайд 7

Строение яйца

Слайд 8

Какие питательные вещества содержатся в яйце
Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.
Пищевая ценность куриного яйца: Белки: 12,6 (гр) Жиры: 10,6 (гр) Углеводы: 1,12 (гр) Вода: 75 (гр) Минеральные вещества Витамины: А, D, Е и В.
Калорийность: 157 (ккал)

Слайд 9

Как определить свежесть яйца
1. Просвечивание яиц
Овоскопы

Слайд 10


2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной воды

Слайд 11

Какую информацию содержит штамп на яйце
Столовое (срок хранения до 30 суток)
1-й категории (45 – 60 г) Диетическое 2-й категории (40г. и меньше)
поступают в продажу не позднее 7 суток
Куриное яйцо

Слайд 12

Жаренные яйца
Яичница-глазунья и омлет натуральный

Слайд 13

Способы варки яиц
Способ приготовления Время Готовность
Всмятку 2 мин. Белок свернулся наполовину, желток не свернулся.
«В мешочек» 4-5 мин. Белок свернулся, желток не свернулся.
Вкрутую 7-10 мин. Желток и белок свернулся.

Слайд 14

Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц
Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу. Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься. Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток. Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим. Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Слайд 15

Практическая работа
Составить 3 схемы: «Схема видов круп» «Схема видов бобов» «Способы приготовления яиц» Написать названия любимых блюд.

Слайд 16

Домашнее задание
Приготовить любимое блюдо из круп и (или) бобовых и (или) макаронных изделий и (или) из яиц, принести фотографию и рецепт.

Слайд 17

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!