Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Технология производства макаронных изделий
Выполнил ученик
6 класса филиала МБОУ Сосновская СШ №2
Давыдковская ОШ
Хопрянинов Дмитрий.
Руководитель: Колотихин И. А.
Слайд 2
1. Подготовка муки. Сырье просеивают посредством специальных вибросит с различным диаметром ячейки.
Виброситы
Слайд 3
2. Создание теста. При замесе макаронного теста добавляют примерно половину воды, которое могут поглотить основные химические компоненты муки – крахмал и белки. Макаронное тесто после замеса представляет собой сыпучую массу увлажненных комков и крошек.
Тестомес
Слайд 4
3. Раскатка теста. Раскатка теста вопроизводится при помощи специального аппарата:
Тестораскатка
Слайд 5
4. Процесс производства макаронных изделий фигурной формы. В зависимости от формы макаронных изделий их подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. Для производства используется специальный аппарат для производства фигурных макарон:
Экструдер
Слайд 6
5. Сушка. Для ее осуществления используется специальное оборудование:
Сушилки
Слайд 7
6. Фасовка воспроизводится при помощи специального оборудования:
Фасовочные аппараты
Слайд 8
Источники:
ru.wikipedia.org,
itexn.com,
ideibiznesa.org,
resh.edu.ru,
knowledge.allbest.ru