Презентация - Технология производства макаронных изделий

Нажмите для просмотра
Технология производства макаронных изделий
Распечатать
  • Уникальность: 85%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 227
  • Скачиваний: 52
  • Размер: 4.05 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Технология производства макаронных изделий, слайд 1
Технология производства макаронных изделий
Выполнил ученик 6 класса филиала МБОУ Сосновская СШ №2 Давыдковская ОШ Хопрянинов Дмитрий.
Руководитель: Колотихин И. А.

Слайд 2

Технология производства макаронных изделий, слайд 2
1. Подготовка муки. Сырье просеивают посредством специальных вибросит с различным диаметром ячейки.
Виброситы

Слайд 3

Технология производства макаронных изделий, слайд 3
2. Создание теста. При замесе макаронного теста добавляют примерно половину воды, которое могут поглотить основные химические компоненты муки – крахмал и белки. Макаронное тесто после замеса представляет собой сыпучую массу увлажненных комков и крошек.
Тестомес

Слайд 4

Технология производства макаронных изделий, слайд 4
3. Раскатка теста. Раскатка теста вопроизводится при помощи специального аппарата:
Тестораскатка

Слайд 5

Технология производства макаронных изделий, слайд 5
4. Процесс производства макаронных изделий фигурной формы. В зависимости от формы макаронных изделий их подразделяют на следующие типы: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. Для производства используется специальный аппарат для производства фигурных макарон:
Экструдер

Слайд 6

Технология производства макаронных изделий, слайд 6
5. Сушка. Для ее осуществления используется специальное оборудование:
Сушилки

Слайд 7

Технология производства макаронных изделий, слайд 7
6. Фасовка воспроизводится при помощи специального оборудования:
Фасовочные аппараты

Слайд 8

Технология производства макаронных изделий, слайд 8
Источники:
ru.wikipedia.org, itexn.com, ideibiznesa.org, resh.edu.ru, knowledge.allbest.ru
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)