Презентация - Современные производственные технологии на занятиях производственного обучения


Современные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обученияСовременные производственные технологии на занятиях производственного обучения
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж»
Петрошенко Александра Николаевна
«Умеешь сам научи других»
Мастер производственного обучения

Слайд 2

Современные производственные технологии на занятиях производственного обучения

Слайд 3


Современные предприятия общественного питания в своём стремлении совершенствоваться в условиях нынешнего рынка услуг питания, всё больше повышают свой профессионализм и культуру обслуживания на своих предприятиях ,что в свою очередь приводит к значительной прибыли заведения, возрастает его популярность и увеличивается количество клиентов. Эффективное функционирование предприятий питания невозможно без изучения и внедрения передовых отечественных и зарубежных технологий, оборудования, т.е. внедрения инноваций. Инновации – не просто модное слово. Оно ассоциируется с чем-то современным, авангардным и передовым. Инновации в общественном питании – это современные технологии, авангардные течения и передовые устройства.

Слайд 4

Для подготовки высококвалифицированного, компетентного специалиста на уроках производственного обучения я использую современные технологии в обучении: - Молекулярная кулинария - Фломбирование - Конфи - Папильот - Татаки  - Арт-визаж

Слайд 5

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯ
Молекулярная кулинария утверждает, еда — это сложный процесс, включающий все чувства: вкус, осязание, зрение и обоняние (самый мощный источник воспоминаний), а также восприятие себя и память. Новая кулинария воздействует на все органы чувств человека, в этом и состоит ее популярность. Можно приготовить спагетти со вкусом борща, мусс с вкусом сельди под шубой, рыбная икра со вкусом овощей или фруктов, яичницы с вкусом ананаса.

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

ФЛАМБИРОВАНИЕ
Поджигание кулинарного изделия, в рецептуру которого входит алкогольный компонент. Фламбирование чаще является заключительным этапом приготовления блюда, его можно производить в присутствии гостя в зале ресторана. Иногда фламбирование является одним из промежуточных этапов приготовления блюда, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Слайд 10

Слайд 11

КОНФИ.
Способ приготовления блюд во французской кухне: Приготовление кулинарной продукции методом конфи происходит при относительно низкой температуре ( от 70 до 100 градусов) в собственном жиру(чаще всего птицы или мяса), при этом жир не горит, а значит, в процессе приготовления не образуются канцерогены. Вкус и консистенцию конфи варьируют в зависимости от назначения блюда.

Слайд 12

Слайд 13

ПАПИЛЬОТ
Способ тепловой обработки, предполагающий приготовление пищи плотно, завёрнутой в фольгу, иногда в термостойкую виниловую бумагу или специальные пластиковые пакеты. Данный метод используется для максимального сохранения естественной влажности продукта, ароматических и питательных веществ. Продукты обрабатывают при температуре от 180 до 2000 С. Пар, образующийся в процессе тепловой обработки, остаётся в пакете и способствует размягчению продуктов. Готовность блюд определяют по вздутому пакету.

Слайд 14

Слайд 15

ТАТАКИ
Татаки - в японской кухне означает метод приготовления, когда мясо или рыба быстро обжариваются, оставаясь сырыми внутри и маринуются в кисло-соленом маринаде. Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить.

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

АРТ-ВИЗАЖ
Всем известно, что вкусно приготовить блюдо это половина победы, но кроме этого есть ещё очень важный момент, готовое блюдо должно выглядеть аппетитно и красиво В связи с этим современному шеф-повару приходится изобретать новые способы покорения сердец и желудков посетителей, экспериментировать со вкусом и цветовой гаммой продуктов, собирать новые знания и перенимать европейские технологии в кулинарии. Нужно отметить то, что арт-визаж в кулинарии и в Казахстане сейчас развивается большими темпами, становится многогранным, более профессиональным и самостоятельным направлением. Арт-визаж блюд или кулинарный визаж– это искусство профессионально украшать, оригинально декорировать блюда.

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21

Обучающиеся нашего колледжа не остаются в стороне от изучения и применения различных современных технологий в своей работе. Они посещают предприятия общественного питания с экскурсиями, проходят на них производственную практику, участвуют в работе кружка «Сладкоежка», во внутриколледжных конкурсах; приняли участие в соревновании профессионального мастерства WorldskillsKazakhstan. В каждом из вышеперечисленных мероприятий обязательно присутствовало нововведение .

Слайд 22

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!