Презентация - Значение яиц в питании человека

Нажмите для просмотра
Значение яиц в питании человека
Распечатать
  • Последний IP: 176.99.79.15
  • Уникальность: 97%
  • Слайдов: 19
  • Просмотров: 4193
  • Скачиваний: 2841
  • Размер: 7.96 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Значение яиц в питании человека, слайд 1
презентация значение яиц в питании человека.
Урок « Технология 5 класс »
Преподаватель Байда Сергей Геннадьевич

Слайд 2

Значение яиц в питании человека, слайд 2

Знакомство с понятиями
Желток – наиболее ценная часть яйца. Он богат витаминами, минеральными веществами, жирами, белками и углеводами. Белок – это источник белка высшего качества. Лизоцим- вещество убивающее микроорганизмы в том числе и гнилостные находится в белке. Скорлупа- предохраняет от испарения влаги и внешних воздействий.

Слайд 3

Значение яиц в питании человека, слайд 3
яйца
гусиные
утиные
куриные
перепелиные
страусиные
индюшачьи

Слайд 4

Значение яиц в питании человека, слайд 4
Строение яйца

Слайд 5

Значение яиц в питании человека, слайд 5
Классификация яиц и яичных продуктов

Слайд 6

Значение яиц в питании человека, слайд 6
Определение доброкачественности яиц при погружении в воду.
Качество яиц.Положение яйца
свежее.Свежеснесенное яйцо тяжелое, имеет маленькую воздушную камеру и лежит на дне.
Недостаточно свежее.Размер камеры расширяется и оно всплывает закругленным концом вверх после 7 дней, при 2-3 недельной давности встает на острый конец.
несвежее.Яйцо всплывает на поверхность

Слайд 7

Значение яиц в питании человека, слайд 7
Определение доброкачественности при разбивании
Качество яйца.Состояние белка и желтка
свежее.Желток имеет компактную, округлую форму и удерживается в центре белка.
Недостаточно свежее.Желток сдвигается в сторону от центра. Плотный слой белка становится более жидким смешиваясь с внешним слоем после 7 дней. При 2-3 недельной давности желток становится менее компактным, более плоским и широким. Белок становится водянистым.
несвежее.Резкий и неприятный запах и прожилки крови.

Слайд 8

Значение яиц в питании человека, слайд 8
Определение доброкачественности при помощи овоскопа

Слайд 9

Значение яиц в питании человека, слайд 9

У свежего яйца белок легко просвечивается, желток слабо заметен.
Недоброкачественные яйца не просвечиваются

Слайд 10

Значение яиц в питании человека, слайд 10
Отварные блюда из яиц
Блюдо.Время приготовления
.Яйца всмятку. Готовят 2-3 минуты.
.Яйца « в мешочек». Готовят 4-5 минут
.Яйца- пашот. Готовят в воде без скорлупы 3-4 минуты.

Слайд 11

Значение яиц в питании человека, слайд 11

Блюдо.Время приготовления
.Яйца в крутую. Готовность 8 -10 минут.
.Брюи ( яичная кашка). Готовят в кастрюле непрерывно помешивая не доводя до кипения, до загустения.

Слайд 12

Значение яиц в питании человека, слайд 12

Приготовление блюд из яиц
Яйца вкрутую под «зелёным майонезом»
1. Выполнить первичную обработку яиц. 2. Отварить яйца вкрутую. 3. Охладить яйца в холод ной воде. 4. Промыть салат тёплой во дой и ополоснуть кипячёной. 5. Нарезать салат мелко. 6. Приготовить «зелёный май- онез »: заправить салат май- онезом и перемешать. 7. Очистить яйца. 8. Разрезать яйца на четыре части. 9. Выложить на закусочной тарелке листья салата и по- ложить на них разрезанное яйцо. 10. Залить яйца «зелёным майонезом». 11. Оформить приготовленное блюдо

Слайд 13

Значение яиц в питании человека, слайд 13
Яичница глазунья
1. Выполнить первичную обра ботку яиц. 2. Проверить качество яиц. Внимание! Яйцо разбивают тупым концом ножа резким ударом посередине яичной скорлупы. 3. Растопить на порционной сковородке сливочное масло. 4. Снять сковородку с нагре- вающего элемента, вылить со- держимое блюдца, посолить яичницу. Внимание! Солить следует только белок. 5. Жарить яичницу до полного свёртывания белка (2—3 мин). 6. Оформить приготовленное блюдо зеленью. 7. Отпускать на порционной сковородке, которую ставят на закусочную тарелку, предва- рительно покрытую салфеткой.

Слайд 14

Значение яиц в питании человека, слайд 14

Омлет с сыром
1. Выполнить первичную обра- ботку яиц. 2. Натереть на тёрке сыр. 3. Подготовить 1/3 часть ста кана молока. 4. Вылить небольшое количе- ство молока в миску. 5. Проверить качество яиц. 6. Добавить яйцо в молоко. 7. Взбить яичную смесь. 8. Влить оставшееся молоко, взбить смесь. 9. Добавить в омлетную мас- су натёртый сыр, перемешать. 10. Растопить на порционной сковородке сливочное масло. 11. Вылить омлетную массу в сковородку и поставить в ду- ховой шкаф. 12. Выпекать до подрумянен ной корочки. 13. Оформить приготовленное блюдо зеленью.

Слайд 15

Значение яиц в питании человека, слайд 15
Жаренные блюда
Блюда.Названия
.Яичница глазунья
.Яичница с гарниром
.Омлет натуральный

Слайд 16

Значение яиц в питании человека, слайд 16

Блюда.Названия
.Омлет смешанный
.Омлет фаршированный
.Омлет запеченный

Слайд 17

Значение яиц в питании человека, слайд 17
Кухонная посуда приборы и инструменты

Слайд 18

Значение яиц в питании человека, слайд 18
Лабораторная работа № 1
«Определение доброкачественности яиц»
1. Рассмотрите маркировку на яйце и определите его вид и категорию. 2. Изучите поверхность скорлупы.
3.Определите при помощи встряхивания характер содержимого яйца. 4. Определите доброкачественность яиц одним из способов.

Слайд 19

Значение яиц в питании человека, слайд 19
Спасибо за внимание
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.