Презентация - К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.»

Нажмите для просмотра
К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.»
Распечатать
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 43
  • Просмотров: 200
  • Скачиваний: 62
  • Размер: 5.84 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 1

Во саду ли, в огороде… знакомство с ролью овощей и фруктов в питании человека.
Презентация к открытому уроку в 5 классе на тему: «Значение овощей и фруктов в питании человека.» Подготовила учитель технологии МБОУ ООШ № 17 им. Т.Н. Хренникова Л.В. Коватева Елец 2013

Слайд 2

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 2
Цели:
образовательная – расширять кругозор обучающихся в определенной области знаний из истории овощей и фруктов. развивающая – развивать у обучающихся умение сохранять витамины в процессе хранения фруктов и кулинарной обработке овощей. воспитательная – воспитывать необходимость каждодневного употребления питательных веществ, содержащихся в овощах и фруктах.

Слайд 3

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 3

Рациональное питание человека не -возможно без овощей и плодов. Они являются основными поставщиками жизненно важных витаминов, минеральных солей, органических кислот, сахара, клетчатки. Все мы любим овощи, но даже и не задумываемся, с каких времен и когда появился тот или иной овощ.

Слайд 4

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 4

Слайд 5

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 5
Клубнеплодные – картофель, топинамбур

Слайд 6

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 6

Слайд 7

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 7
Корнеплоды – морковь, свекла, редис, редька

Слайд 8

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 8

Слайд 9

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 9

Слайд 10

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 10
Капустные - Белокочанная капуста

Слайд 11

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 11
Цветная капуста

Слайд 12

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 12
Луковые – лук репчатый, лук зеленый, чеснок

Слайд 13

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 13

Слайд 14

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 14

Слайд 15

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 15
Салатно – шпинатные - салат, шпинат, щавель.

Слайд 16

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 16

Слайд 17

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 17

Слайд 18

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 18
Тыквенные – огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы

Слайд 19

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 19

Слайд 20

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 20

Слайд 21

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 21

Слайд 22

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 22
Томатные – томаты, баклажаны, перец

Слайд 23

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 23

Слайд 24

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 24
Зерновые – сахарная кукуруза

Слайд 25

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 25

Слайд 26

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 26
С незапамятных времен человек употреблял в пищу фрукты и ягоды. Пищевая ценность фруктов и ягод зависит от содержания в них углеводов, органических кислот, дубильных веществ, витаминов. Очень богат химический состав фруктов и ягод. Он зависит от их вида, сорта, зрелости, сроков уборки, способов хранения и других факторов.

Слайд 27

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 27

Слайд 28

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 28
Семечковые – яблоки, груши

Слайд 29

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 29

Слайд 30

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 30

Слайд 31

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 31

Слайд 32

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 32
Косточковые – вишни, черешня, слива, абрикосы, персики

Слайд 33

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 33
Субтропические и тропические плоды – цитрусовые, гранаты, бананы, ананасы, инжир, хурма

Слайд 34

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 34

Слайд 35

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 35

Слайд 36

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 36

Слайд 37

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 37

Слайд 38

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 38
Настоящие ягоды – виноград, смородина, клюква.

Слайд 39

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 39

Слайд 40

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 40
Сложные ягоды – малина, ежевика

Слайд 41

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 41

Слайд 42

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 42
Ложные ягоды – земляника, клубника

Слайд 43

К открытому уроку в 5 классе на тему: «значение овощей и фруктов в питании человека.», слайд 43
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)