Презентация - Яблоня

Нажмите для просмотра
Яблоня
Распечатать
  • Последний IP: 13.66.139.16
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 15
  • Просмотров: 3708
  • Скачиваний: 2358
  • Размер: 1 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Яблоня, слайд 1
Яблоня

Слайд 2

Яблоня, слайд 2
Яблоня
Царство: Растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные Порядок: Розоцветные Семейство: Розовые Род: Яблоня

Слайд 3

Яблоня, слайд 3
Яблоня
Я́блоня (лат. Málus) —род листопадных  деревьев и кустар- ников семейства Розо-вые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

Слайд 4

Яблоня, слайд 4
Яблоня
Род насчитывает 36 видов (1976). Наиболее распространены: яблоня домашняя, или культурная, к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, яблоня сливолистная, китайская и яблоня низкая. Все виды — хорошие медоносы.

Слайд 5

Яблоня, слайд 5
Ботаническое описание
Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется. Деревья с развесистой кроной высотой 2,5—15 м. Ветви укороченные (плодущие), на которых закладываются цветочные почки, и удлинённые (ростовые). У дикорастущих видов на ветвях колючки.

Слайд 6

Яблоня, слайд 6
Ботаническое описание
Листья черешковые, голые или опушённые, с опадающими или остающимися  прилистниками.

Слайд 7

Яблоня, слайд 7
Ботаническое описание
Цветки белые, розовые или красные, собраны в полузонтики или  щитки.

Слайд 8

Яблоня, слайд 8
Распространение
Всего на территории бывшего СССР известно свыше 10 видов. Из дикорастущих видов в лесах Европейской части и на Кавказе произрастает яблоня лесная, дикая; в Малой Азии, Иране, Крыму и на Кавказе — яблоня восточная, кавказская; в Китае, Монголии, Приморском крае, Восточной Сибири — яблоня сибирская, ягодная; в лесах Тянь-Шаня — яблоня Недзвецкого; в Северной Америке  —яблоня Сулярда.

Слайд 9

Яблоня, слайд 9
Плоды
Плоды яблони-яблоки. Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

Слайд 10

Яблоня, слайд 10
Плоды
По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Слайд 11

Яблоня, слайд 11
Плоды
Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты,сахара, витамины С,А, В1, каротин дубильные  ипектиновые вещества, микроэлементы, макроэлементы,  эфирное масло, и другие вещества.

Слайд 12

Яблоня, слайд 12
Использование
Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Древесину яблони используют для токарных и столярных изделий, мелких поделок.

Слайд 13

Яблоня, слайд 13
Использование
Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Слайд 14

Яблоня, слайд 14

Слайд 15

Яблоня, слайд 15
Спасибо за внимание!!!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.