Презентация - Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом

Нажмите для просмотра
Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.85
  • Уникальность: 82%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 4067
  • Скачиваний: 2766
  • Размер: 3.84 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 1
“Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом”
Выполнила: ученица 10 класса Верховых Алина Учитель: Тукмакова А.Д.

Слайд 2

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 2
Что такое антифа?
Антифа (сокр. от антифашизм) — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

Слайд 3

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 3
Современные антифашисты в России представлены как неформальными группами, называющимим себя “антифа”, так и общественными организациями (Молодежное правозащитное движение, Сеть против расизма и нетерпимости и т.д.), разделяющими антифашистские идеи. Разные группы относят сюда национализм, расизм, неонацизм, антисемитизм, ксенофобию, шовинизм и все что можно отнести к дискриминации.

Слайд 4

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 4
История возникновения движения
Термин «антифашистское движение» впервые появился в Италии, где использовался для обозначения противников Муссолини. В Германии с 1923 существовало «Антифашистское действие» (нем. Antifaschistische Aktion), являвшееся частью Союза красных фронтовиков (нем. Rotfrontkämpferbund) — военной организации Коммунистической партии Германии времён Веймарской республики. Его члены, приходившие из рядов коммунистической, а позже и социалистических партий Германии, не ставили своей целью ведение революционной борьбы, а боролись за идеалы Веймарской республики против — с их точки зрения — вызываемого фашизмом возврата в варварство. После прихода к власти Адольфа Гитлера термин вышел из употребления и лишь иногда использовался для обозначения коммунистического сопротивления.

Слайд 5

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 5
Деятельность антифа
Движение не однородно — конечные цели могут быть разные в зависимости от группы или личности. Некоторые группы или организации проводят митинги , шествия, конференции, форумы, кинопоказы, дискуссии или граффити акции. Другие могут прибегать к незаконным методам борьбы, включающим в себя срыв, блокирование, в том числе и насильственными методами, мероприятий националистических организаций, уничтожение их символики, атрибутики.

Слайд 6

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 6
Движение антифашистов в России
В нашей стране антифашисты – люди самых разнообразных политических и мировоззренческих взглядов, объединённых главной общей идеей. Сегодня антифа – это коммунисты, социалисты, анархисты, либералы и даже те, кто далек и никак не связан с политикой; скинхеды, рэперы, панки и другие субкультурные молодежные объединения. Все они, как правило, существуют в отдельных автономных группах, которые продвигают и развивают движение, исходя из собственных средств и возможностей – рисуют граффити на стенах и развешивают просвещающие плакаты, распространяют информацию в интернете или же действуют в русле полноценных спланированных акций. Пополняется ли движение антифа? Москва, которая изначально насчитывала куда меньшее количество представителей этого течения, сегодня сосредотачивает на своей территории уже тысячи антифашистов, и показатель этот только продолжает непрерывно расти.

Слайд 7

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 7

Антифа в России.

Слайд 8

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 8
Моё отношение к Антифашистам
Я отношусь к участникам этого движения положительно, т. к. имею представление о деятельности фашистов во времена II Мировой войны и современности, а антифа пытаются всеми способами предотвратить развитие фашистских идеологий и искореняют ненависть на расистских почвах.

Слайд 9

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 9
А как вы относитесть к этой субкультуре?

Слайд 10

Антифа – борцы с неонацизмом и расизмом, слайд 10
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.