Презентация - Творческий проект "составляем кулинарную энциклопедию нашей страны". Блюда региональной кухни (кухня поморья)

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Творческий проект "составляем кулинарную энциклопедию нашей страны". Блюда региональной кухни (кухня поморья)
Распечатать
  • Уникальность: 81%
  • Слайдов: 4
  • Просмотров: 4758
  • Скачиваний: 2791
  • Размер: 0.98 MB
  • Класс: 2
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Творческий проект "составляем кулинарную энциклопедию нашей страны". Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 1
Творческий проект "Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны"
Блюда региональной кухни (кухня Поморья)
Автор: Богданова Алисия 2 в класс
г. Котлас 2019г.

Слайд 2

Творческий проект "составляем кулинарную энциклопедию нашей страны". Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 2
Пожалуй, единственное место, где еще можно найти блюда древнерусской и даже восточнославянской кухни почти в неизмененном виде, — это русский Север. Поморская кухня не испытала практически никаких чужеродных влияний, в том числе и потому, что татаро-монголы до Поморья не дошли. Кроме того, здесь не было крепостного права, значит, была возможность придумывать блюда не для хозяйских пиров, а для себя, причем готовить старались то, что было полезно для здоровья, давало силы.
Никто лучше поморов на Руси не разбирался в рыбе, поэтому при царской кухне со времен Великих князей Московских и вплоть до Романовых всегда держали, говоря современным языком, консультанта по рыбным блюдам — из поморов. Именно по этой причине для приготовления я взяла рыбное блюдо .

Слайд 3

Творческий проект "составляем кулинарную энциклопедию нашей страны". Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 3
Приготовление: Очищенных окуней промокнуть полотенцем и посолить. На сковороде разогреть масло. Рыбу запанировать и выложить свободно на сковороду. Жарить 5 минут. Положите в сотейник ягоды, специи, влейте вино и томите после закипания, пока масса не загустеет. Специи уберите, а массу пюрируйте блендером. Влейте, растворенный в воде, крахмал и томите 10 минут.
Ингредиенты: Окунь речной, панировочные сухари, картофель, морковь, брусника, сухое вино, специи (тмин, лавровый лист, вишневый лист, перец), масло сливочное, соль.

Слайд 4

Творческий проект "составляем кулинарную энциклопедию нашей страны". Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 4

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами. Противень застилаем пергаментом. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем растопленным маслом со специями при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с картофелем на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 50-60 минут.
Приготовление: 3. Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине. При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой.
Приятного аппетита!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.