Презентация - Блюда региональной кухни (кухня поморья)

Нажмите для просмотра
Блюда региональной кухни (кухня поморья)
Распечатать
  • Последний IP: 5.255.231.61
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 4
  • Просмотров: 3532
  • Скачиваний: 2381
  • Размер: 0.98 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 1
Творческий проект "Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны"
Блюда региональной кухни (кухня Поморья)
Автор: Богданова Алисия 2 в класс
г. Котлас 2019г.

Слайд 2

Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 2
Пожалуй, единственное место, где еще можно найти блюда древнерусской и даже восточнославянской кухни почти в неизмененном виде, — это русский Север. Поморская кухня не испытала практически никаких чужеродных влияний, в том числе и потому, что татаро-монголы до Поморья не дошли. Кроме того, здесь не было крепостного права, значит, была возможность придумывать блюда не для хозяйских пиров, а для себя, причем готовить старались то, что было полезно для здоровья, давало силы.
Никто лучше поморов на Руси не разбирался в рыбе, поэтому при царской кухне со времен Великих князей Московских и вплоть до Романовых всегда держали, говоря современным языком, консультанта по рыбным блюдам — из поморов. Именно по этой причине для приготовления я взяла рыбное блюдо .

Слайд 3

Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 3
Приготовление: Очищенных окуней промокнуть полотенцем и посолить. На сковороде разогреть масло. Рыбу запанировать и выложить свободно на сковороду. Жарить 5 минут. Положите в сотейник ягоды, специи, влейте вино и томите после закипания, пока масса не загустеет. Специи уберите, а массу пюрируйте блендером. Влейте, растворенный в воде, крахмал и томите 10 минут.
Ингредиенты: Окунь речной, панировочные сухари, картофель, морковь, брусника, сухое вино, специи (тмин, лавровый лист, вишневый лист, перец), масло сливочное, соль.

Слайд 4

Блюда региональной кухни (кухня поморья), слайд 4

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами. Противень застилаем пергаментом. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем растопленным маслом со специями при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с картофелем на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 50-60 минут.
Приготовление: 3. Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине. При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой.
Приятного аппетита!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.