Презентация - Безопасность детей летом

Нажмите для просмотра
Безопасность детей летом
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 184
  • Скачиваний: 57
  • Размер: 2.19 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Безопасность детей летом, слайд 1

Безопасность детей летом
Подготовила: Хавренко Е.В. Воспитатель ГКОУ КК школы-интерната.

Слайд 2

Безопасность детей летом, слайд 2

Безопасность поведения на воде      Главное условие безопасности – купаться в сопровождении кого-то из взрослых. Необходимо объяснить ребенку, почему не следует купаться в незнакомом месте, особенно там, где нет других отдыхающих. Дно водоема может таить немало опасностей: затопленная коряга, острые осколки, холодные ключи и глубокие ямы.      Прежде чем заходить в воду, нужно понаблюдать, как она выглядит. Если цвет и запах воды не такие, как обычно, лучше воздержаться от купания.

Слайд 3

Безопасность детей летом, слайд 3

Безопасность при общении с животными      Детям нужно прививать не только любовь к животным, но и уважение к их способу жизни.      Необходимо объяснить детям, что можно делать и чего нельзя допускать при контактах с животными. Например, можно кормить бездомных собак и кошек, но нельзя их трогать и брать на руки. Нельзя подходить к незнакомым собакам, беспокоить их во время сна, еды, ухода за щенками, отбирать то, во что играют собаки. Напоминайте детям, что и от кошек, и от собак передаются людям болезни – лишаи, чесотка, бешенство. После того, как погладил животное, обязательно нужно вымыть руки с мылом.

Слайд 4

Безопасность детей летом, слайд 4

Если укусила собака или кошка, сразу же нужно сказать об этом родителям, чтобы они немедленно отвели к врачу. Также, детям необходимо дать знания о насекомых, и напоминать им о том, что даже полезные насекомые (пчелы, муравьи) могут причинить вред.

Слайд 5

Безопасность детей летом, слайд 5

Слайд 6

Безопасность детей летом, слайд 6

Первая помощью после нападении гадюки - обездвиживание укушенной конечности и накладывание давящей повязки выше укуса. Нельзя для этой цели использовать тугой жгут и полностью перекрывать ток крови! Повязка должна лишь приостановить распространение яда по кровеносной системе.
Пострадавшему необходимо пить много чистой воды маленькими глотками. Это уменьшит концентрацию яда в организме. Также можно выпить 1—2 таблетки антигистаминного средства. Но прежде всего необходимо как можно скорее попасть в медицинский пункт, где будет введен антидот (противоядие).

Слайд 7

Безопасность детей летом, слайд 7

Еще одна опасность лета кроется в его главных плюсах: тепле и обилии солнца. В результате, именно летом часто случаются тепловые и солнечные удары, а так же солнечные ожоги.    Тепловой удар - самый, пожалуй, коварный. В отличие от солнечного, он может случиться и в пасмурную, но жаркую погоду. Симптомы могут варьироваться от сильной головной боли и тошноты до слабости и сонливости, очень часто его принимают за начало какого-либо простудного заболевания или отравления.    Чтобы предотвратить тепловой удар, прежде всего, старайтесь в жаркую погоду избегать душных и жарких помещений, общественного транспорта. Самое жаркое время дня лучше провести дома, а гулять утром и вечером. Одевайте ребенка в легкую, светлую хлопчатобумажную одежду. Давайте как можно больше жидкости. Всегда держите наготове бутылку с водой.     Если все-таки это случилось, срочно переместите ребенка в тень. Положите на голову холодный компресс. Снимите с ребенка всю лишнюю одежду. Если есть признаки утери сознания, дайте понюхать ватку, смоченную нашатырным спиртом. Постарайтесь создать приток свежего воздуха, обмахивая ребенка любым предметом, который можно использовать как опахало. Свяжитесь со скорой помощью, опишите симптомы. В большинстве случаев перечисленных мер должно быть достаточно, но при тяжелом тепловом ударе может понадобиться госпитализация

Слайд 8

Безопасность детей летом, слайд 8

Солнечный удар случается реже, только в яркую солнечную погоду. Но последствия его опаснее. Если тепловой удар является просто последствием перегрева, то солнечный удар - это нарушение работы центральной нервной системы из-за перегрева головы. Симптомы его более четкие и понятные, чем у теплового: общая слабость, головная боль, повышенная температура, тошнота, учащенный пульс, в отдельных случаях носовое кровотечение и обмороки. Предотвратить солнечный удар достаточно просто. Избегайте прогулок в самое жаркое и солнечное время суток (с 11 до 15 часов). Следите, чтобы в жаркую солнечную погоду ребенок всегда находился на улице только в головном уборе. Одевайте ребенка строго по погоде, избегайте синтетических тканей. Позаботьтесь, чтобы ребенок получал достаточно несладкого питья. Если ребенок все-таки получил солнечный удар, меры первой помощи в этом случае должны быть такие же, как и при тепловом.

Слайд 9

Безопасность детей летом, слайд 9

Пожарная безопасность  Нельзя бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли! Не играть с бензином и другими горючими веществами! Никогда не прятаться при пожаре, ни под кровать, ни в шкаф! При пожаре звонить 01, 112 (назвать свой адрес, телефон, фамилию и рассказать что горит)! Не играть с огнем!

Слайд 10

Безопасность детей летом, слайд 10

При езде на велосипеде детям категорически запрещается: Ездить без шлема; Ездить на неисправном транспортном средстве; Возить пассажиров на багажнике или на раме; Ездить против потока; Ездить на велосипеде без рук, или держать транспортное средство одной рукой, или убрав ноги с педалей; Связывать и буксировать несколько велосипедов в одну систему.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)