Презентация - Мы - Россияне

Нажмите для просмотра
Мы - Россияне
Распечатать
  • Уникальность: 96%
  • Слайдов: 13
  • Просмотров: 124
  • Скачиваний: 42
  • Размер: 10.88 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
На весь экран

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Мы - Россияне, слайд 1

Муниципальное бюджетное учреждение «Межпоселенческая Централизованная библиотечная система Зырянского района» Дубровский филиал
«Мы - россияне»

Слайд 2

Мы - Россияне, слайд 2

В нашей стране в последний месяц осени последний государственный праздник года - день народного единства. Этот праздник отмечается 4 ноября, и этот день является выходным в нашей стране. Специально к празднику готовят праздничные мероприятия, ставят концерты, на которые приходят официальные лица города. Мы предлагаем вам викторину к празднику день народного единства. Викторина содержит вопросы и ответы на них. Желаем удачи!

Слайд 3

Мы - Россияне, слайд 3

1. Какой праздник отмечается 4 ноября?
а. День флага России б. Дань независимости в. День народного единства
Ответ: День народного единства

Слайд 4

Мы - Россияне, слайд 4

2. Какой ещё праздник отмечается в этот день?
а. Праздник в честь иконы Казанской Божьей матери б. Праздник в честь освобождения Руси в. Праздник многонациональности России
Ответ: Праздник в честь иконы Казанской Божьей матери.

Слайд 5

Мы - Россияне, слайд 5

3. В честь какого события празднуется День народного единства?
а. Освобождение Москвы от польских захватчиков б. Объединение народа в. Появление России, как единого государства
Ответ: Освобождение Москвы от польских захватчиков.

Слайд 6

Мы - Россияне, слайд 6

4. Кто является героями данного праздника?
а. Все люди б. Вся страна в. Минин и Пожарский
Ответ: Минин и Пожарский.

Слайд 7

Мы - Россияне, слайд 7

5. В каком году начали отмечать День народного единства в России?
а. 2001 б. 2005 в. 2008
Ответ: 2005

Слайд 8

Мы - Россияне, слайд 8

6. Основным событием праздника в 2005 году стало?
а. Открытие памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде б. Праздничные крестные ходы в. Возложение венков президента России к памятнику Минина и Пожарского в Москве
Ответ: Открытие памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде.

Слайд 9

Мы - Россияне, слайд 9

7. Какой похожий праздник отмечался в начале ноября до 2005 года?
а. День всемирного наследия б. День распада СССР в. День согласия и примирения
Ответ: День согласия и примирения.

Слайд 10

Мы - Россияне, слайд 10

8. В каком городе староста Кузьма Минин начал призыв к объединению и созданию ополчения, для освобождения от польских захватчиков?
а. Москва б. Нижний Новгород в. Владимир
Ответ: Нижний Новгород.

Слайд 11

Мы - Россияне, слайд 11

9. Кем был в этом ополчении Дмитрий Пожарский?
а. Казначеем б. Предводителем в. Воеводой
Ответ: Воеводой.

Слайд 12

Мы - Россияне, слайд 12

10. Закончите пословицу: «Когда мы едины…»
а. …- мы непобедимы! б. … - мы горы свернём! в. … - нет нам равных!
Ответ: Когда мы едины - мы непобедимы!

Слайд 13

Мы - Россияне, слайд 13

Подготовила: Харламова Светлана Николаевна, библиотекарь
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.