Презентация - Вейпинг – миф и реальность

Нажмите для просмотра
Вейпинг – миф и реальность
Распечатать
  • Уникальность: 86%
  • Слайдов: 19
  • Просмотров: 70
  • Скачиваний: 9
  • Размер: 0.85 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
На весь экран

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Вейпинг – миф и реальность, слайд 1
Вейпинг – миф и реальность

Слайд 2

Вейпинг – миф и реальность, слайд 2
Вейпингом
называется раскуривание электронных сигарет – которое в последнее время стало модным среди заядлых курильщиков.
Назывют

Слайд 3

Вейпинг – миф и реальность, слайд 3
Изначально электронная сигарета задумывалась как альтернатива вредному курению

Слайд 4

Вейпинг – миф и реальность, слайд 4
Изобретатель электронной сигареты - Хон Лик, китайский учёный-фармацевт
2003г. – первая ЭС; в основе действия ЭС - принцип парогенератора; 2004г. – серийное производство; фабрика «Ruyan», что означает «подобно дыму»; Сейчас массовый товар делают на заводах Китая, но под логотипами США или Европы.

Слайд 5

Вейпинг – миф и реальность, слайд 5
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ
Картридж (патрон) - это деталь, соединяющая ёмкость с жидкостью и распылитель. Атомайзер (испаритель, парогенератор) - часть ЭС, преобразущая заправляемую жидкость в пар. Аккумулятор - обычный гальванический элемент (батарея).
По количеству никотина ЭС делятся на 4 вида: High – высокий уровень, Medium – средний, Low – низкий, No – безникотиновые.

Слайд 6

Вейпинг – миф и реальность, слайд 6
Как работает электронная сигарета?
Владелец ЭС делает первую «затяжку». Аккумулятор начинает вырабатывать эл. ток, подает его в испаритель и на кончик сигареты. В испаритель поступает жидкость из картриджа, превращается в пар и поступает в дыхательные пути курильщика.

Слайд 7

Вейпинг – миф и реальность, слайд 7
Мнение о безвредности вейпинга – это рекламная ложь!
Компании убеждают людей в том, что электронная сигарета позволит избавиться от зависимости, но и это ложь. Курильщик имеет психологическую зависимость, а переход на электронную сигарету – это всего лишь замена предмета зависимости.

Слайд 8

Вейпинг – миф и реальность, слайд 8
Состав жидкости для электронных сигарет
В состав жидкости для электронных сигарет, входит никотин, который содержится во всех табачных изделиях и обладает доказанным канцерогенным действием. Также в состав жидкости входят пропиленгликоль и глицерин.  При нагревании пропиленгликоль и глицерин испаряются (температура кипения 187 и 290 градусов) При этом образуются такие продукты как формальдегид и другие альдегиды (по данным исследователей - 31 токсичное химическое вещество) которые негативно влияют на органы дыхания, а также способствуют развитию или обострению многих тяжелых заболеваний (астма, отек легких,  бронхит).

Слайд 9

Вейпинг – миф и реальность, слайд 9
Состав жидкости для электронных сигарет
Также в электронных сигаретах содержатся соли тяжёлых металлов и ароматизаторы - которые, в том числе, могут становиться причиной аллергических реакций.

Слайд 10

Вейпинг – миф и реальность, слайд 10
ОТЕК КВИНКЕ – реакция организма на вейпинг .

Слайд 11

Вейпинг – миф и реальность, слайд 11

Слайд 12

Вейпинг – миф и реальность, слайд 12
Особенности девайса
Новомодный девайс – довольно сложное устройство, которое работает от аккумуляторных батарей. Температура парения при вейпинге достигает от 187 до 290 градусов. Новости о взрывающихся устройствах в средствах массовой информации заставили некоторых курильщиков задуматься!

Слайд 13

Вейпинг – миф и реальность, слайд 13

Почему взрываются электронные сигареты? Причин может быть несколько: это низкое качество устройства, неправильное использование, механические повреждения и высокая температура

Слайд 14

Вейпинг – миф и реальность, слайд 14

В мире было зафиксировано уже несколько случаев, когда вейп взрывался во рту курящего. Были такие случаи и в России. Последний произошел , когда в детскую больницу доставили 17-летнего школьника. Рванувший вейп разорвал мальчику челюсть, зубы, губы. Хирурги спасли жизнь подростку. Но теперь ему предстоит пластика и вставка выбитых взрывом зубов.

Слайд 15

Вейпинг – миф и реальность, слайд 15

Слайд 16

Вейпинг – миф и реальность, слайд 16
Американской ассоциации пульмонологов, при сгорании они выделяют 7 000 химических веществ, 69 из которых могут вызывать рак. В ходе исследования, которое проводилось в The Hellenic Cancer Society, выяснился другой факт об электронных устройствах: после их курения у человека может произойти острая лёгочная недостаточность продолжительностью около получаса.
Результаты исследования действия электронных сигарет
В ходе исследования, которое проводилось ассоциацией американских врачей выявлено: после курения электронных сигарет  у человека может развиться острая лёгочная недостаточность.  За 6 мес. в центре исследования пролечено 15 человек с травмами, которые были получены в результате взрыва электронных сигарет и паровых устройств. В результате взрыва были зафиксированы ожоги, в результате которых пациенты нуждались в пересадке кожи.

Слайд 17

Вейпинг – миф и реальность, слайд 17
Какой вред от электронных сигарет с жидкостью?
Главная опасность вапорайзеров кроется в составе жидкости для их заправки, в которой содержатся: мощные канцерогены нитрозамин и диэтиленгликоль. Ученые доказали, что их содержание примерно в десять раз больше, чем в обычных сигаретах; формальдегид, ядовитое и высокотоксичное соединение, отравление которым может закончиться летальным исходом; ацетальдегид – это канцероген, который не только отравляет организм, но и формирует привыкание (зависимость) к курению, а также повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Слайд 18

Вейпинг – миф и реальность, слайд 18
Новый законопроект приравнивает вейпинг к табаку В Государственную думу РФ внесен новый законопроект о вейпинге. В случае принятия электронные сигареты приравнивают к табаку: запретят вейпинг в общественных местах, продажу устройств и жидкостей несовершеннолетним, рекламу и так далее.

Слайд 19

Вейпинг – миф и реальность, слайд 19
Выбор за Вами!
Жизнь без вредных привычек – наше будущее!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.