Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
«Что такое крахмал?»
Выполнила: Ковалева Ксения.
Руководитель:Ковалева С.Т.
Слайд 2
Цели:
выявить в каких продуктах может содержаться крахмал; вреден он или полезен; изучить его свойства.
Слайд 3
Задачи:
1.Собрать и изучить информацию о крахмале. Дать ему определение.
2. Получить крахмал в домашних условиях, изучить его свойства.
3. Провести эксперименты по выявлению крахмала в различных продуктах.
4. Где может использоваться крахмал?
Слайд 4
Объект исследования:
КРАХМАЛ
Методы:
анализ литературы;
информационных ресурсов;
проведение опытов.
Слайд 5
Крахмал –углевод растений, накапливающийся в виде зерен. Мучнистый порошок белого цвета.
Слайд 7
Получение крахмала в домашних условиях.
Слайд 8
Свойства крахмала:
1. Порошок белого цвета.
2. Зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц.
3. При смешивании крахмала с водой, крахмал не растворяется, на дне ёмкости появляется осадок.
4. В горячей воде набухает, становится вязким, получается клейстер.
5. Вкус, свойственный крахмалу, не сильно выражен.
6. В результате взаимодействия йода с крахмалом, жидкость окрасится в синий цвет.
Слайд 9
Выявление крахмала в продуктах питания.
Вывод: Я увидела, что крахмал присутствует практически во всех продуктах, но в разных количествах. Наиболее яркое окрашивание произошло на белом хлебе, соответственно именно в нем, содержится наибольшее количество крахмала. Очень мало крахмала оказалось в овощах. В мясе крахмал полностью отсутствует.
Слайд 10
Применение крахмала: